エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1039高速A65番出口を降りて,N114号線をEvoraへ.事前にGoogleで地図を出しておいたので迷わず1057駐車場へ.内陸に入り,晴れてきたので暑い!34−35度はあると思う(後で車内で測ったら,外気温34度).サンフランシスコ教会へ.教会は16世紀のマヌエル様式の豪華な教会だった.有名な人骨堂は気色悪い.仏教徒には理解できないものだった.その後登り道を,ジラルド広場へ.そこから10月5日通りをカテドラルへ.お土産物屋が多く,女性たちはたくさん写真を撮っていたので一部を紹介.暑い!1157もうすぐカテドラルだ!

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行3-Evora1:サンフランシスコ教会,人骨堂,ジラルド広場

2011/08/14 - 2011/08/14

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 レンタカー タクシー
ANA

1039 高速A6号5番出口,Evora

日本と同じ感じ

料金所,Pinhal Novo(通行券を受け取ったところ)−Evora Poenteまで8.5ユーロ.日本より安いが100km程度なので,ポルトガルの所得からいえば決して安くない.Vは日本のETC.我々は当然持っていないので自動金銭授受機へ.

これが領収書.1039になっている.

一般道N114号線

サンフランシスコ教会

豪華な内陣

ステンドグラスが美しい

あの気味悪い人骨2ユーロ,写真代1ユーロ

この感覚,仏教徒の私には理解できない

気色悪いこと極まりない.成仏できないだろうな..というのは仏教徒的感覚か

回廊を外へ

1147教会から外へ.暑い!気温は34−35度.

観光客が多い

ジラルド広場と教会

この文様が面白い

さらに上る

• 路地

路地

お店屋が多い

女性たちの写真,まあいろいろなものを撮影

コルクのかばんはポルトガル名産

キテイちゃん

1157さてカテドラルはもうすぐだ!

LisbonからEvoraまでの行程

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る