サアラ・デ・ラ・シエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのいわゆる「白い村」のうち,2カ所どこに行こうか考え,当初は大都会はSevillaとCordobaのみにしておきたかったが,Malagaにも行きたいという同僚がいて,急遽半日のみのドライブとなった.あまり人が行っていなくて,よい感じの所として,貯水池からの眺めがきれいなZahara de la Siellaにした.人口1513人,高い砦とその下の村が特徴的だ.私は砦に登りたかったが,他の三人は登らないというのであきらめた.なにしろ風があるものの気温は33-34度!暑い!しかし小さな村だったが,教会,時計台,砦そして白い壁の家々,きれいな村だった.また思ったより観光客も多かった.小さなお土産屋もたくさんあった.1041入村,1213村を離れる.

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行10-Zahara de la Sierra(サハラ)の白い村

2011/08/15 - 2011/08/15

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー
ANA

1041村に入る

まだ相当上だ!

駐車場を探しながら登っていく,うまい駐車スペースがない.そのうちに繁華街に入ってしまった

カフェのわきを通る

町を通り過ぎる

まだ上がらなければならない

町はずれだ.そこの駐車場はホテル専用らしい.小さな峠を越える

やっと町はずれの高台に駐車スペースがあった.古城への上り口になっているらしい

1054 駐車スペースのそばからの貯水池の展望は絶景

小さな峠を町の方へ

マリア様,道のわきにお地蔵様のようにある

町に向かって下っていく.さっきの繁華街まで徒歩4分程度だ

教会のわきをとおりぬける

町の奥の広場

横の道はみな坂だ

ネオンがいい.ライトアップは奇麗だろう

繁華街の広場の教会

時計台

左側の建物が教会,駐車してきた来た方角を見る.トイレタイムを兼ねカフェに入る

カフェラテをのんだ・1.5ユーロくらいで安かった.順番にトイレ

一休み後時計台のわきに

ここからの景色も絶景

古城に日がさして幻想的な風景

どこを見ても絵になる

村の入り口にある高台に向かう

• 高台

高台

高台には観光案内所もあった.

高台の景色

教会の方へ,戻っていく

暑いので家々のドアは開け放たれている.32−33度だろうが,比較的風があるので,日陰では涼しい

もう一度教会

なかはいかにもカトリックの小さな村の教会

1158広場にあるお土産屋に寄ってから,駐車場に向かう

また最初の広場

峠を登っていく

また高台からの貯水池,殺伐とした荒野のオアシスみたい

あの奥が駐車場,向こう側におり口がある

なんとサボテンがひからびていた.ここの乾燥の度合いがわかる

1213 Sevillaに帰る.裏側の降り口より下の道路へ

砦の一部だろうか

左に曲がる

A2300

1222 そのままSevillaへ

町の地図,駐車するなら,中央広場を通り過ぎた先がスペースがある

• bergkristerさん 2011/11/06 09:11:34
    見知らぬ世界へ
    SUOMTAさまへ
    普通の地図にも旅行書にも出ていないところ。インターネットで探しました。
    立派な教会、白一色の建築、見下ろす広大な景色、アンダルシアの美しい景色を見せていただいたことを感謝します。
    有難うございました。

SUOMITA

SUOMITAさん からの返信 2011/11/07 14:28:34
    RE: 見知らぬ世界へ
    bergkrister様
    ブログにお立ち寄り頂きありがとうございました.本当にいいところです.今でもあの暑さを思い出します.Sevillaから1時間半のオアシスのような村でした.今後とも宜しくお願い致します.SUOMITA

SUOMITAさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る