エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回Evoraによりたかった理由はこのカテドラルを見学したかったからだ.2年前リスボンに来たとき天正遣欧使節が滞在したサンロケ教会を見て深い感銘を受けた.その彼らがここまで来たとのこと.ぜひ来てみたかった.この教会で彼らは何を考えただろう.その後の彼ら4人の運命を考えると,(特に殉教した中浦ジュリアン)感慨深い.屋根からの景色は素晴らしいし,建物も内陣も宝物館も素晴らしかった.その後隣の,2−3世紀のローマ帝国時代のディアナ神殿をみて,坂を下りエヴォラ大学へ.残念ながら中には入れなかった.<br />さすがにおなかが減ったので1410 10月5日どおりのレストランaGullaへ.おいしかったが,待てど暮らせど料理が出てこない!注文するまで15分,料理が出てくるまで35分以上,このレストランに入ってから料理が出てくるまで54分かかった.結局食べ終わり駐車場に戻り,EvollaをスペインSevillaへ出発したのは1443.<br />思った以上に時間を使ってしまった!!まだここからSevillaまで289?ある.想定時間は5時間!ここで思い出した!スペインは中央ヨーロッパ時間だから1時間遅い!いま1343だ!なんか得した気分!!

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行4-Evora2:カテドラル,ディアナ神殿,エヴォラ大学,レストランaGulla

2011/08/14 - 2011/08/14

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道 レンタカー タクシー
ANA

1159 12-13世紀のロマネスクからゴシック角気にたてられた聖堂.1584年に天正遣欧少年使節の伊東マンショと千々石ミゲルがパイプオルガンを演奏したと.

先に屋根に上る,写真の塔の下が出口

本当に屋根の上

Evoraの町が見えるが案外小さい

落ちたら危ない雰囲気

すぐそばにディアナ神殿が見える

さあ下に降りよう

回廊に

素晴らしいアーチ型

カテドラルの中に

ドームの左右にバラ窓がある.こちらは明けの明星

神秘のバラかしら

• 天井

天井

何とも素晴らしい教会,戦国時代の少年がこれを見たらやはりすごいと思うだろうな..

1230宝物館へ

中の宝物館は撮影禁止だった.残念!!しかし素晴らしかった.一人4.5ユーロ.

1251ディアナ神殿.2−3世紀にローマ人によって作られたコリント式神殿.月の女神ディアナに捧げられたものという.保存状態は良い

カテドラルやディアナ神殿は山の上にある.山の上の一番端

ここからEvora大学のほうへ降りていくことにする.坂を下る.

車のところに猫が.ポルトガルは猫が多い

坂の下のEvora大学,残念ながら夏休みのためか中に入れなかった

シンボル

覗き見をする

暑い暑い!!

1302もう一度カテドラルの広場戻ろう.もう一度山に登ることになる.腹減ったな..

1410 10月5日通りにある Restaurante aGulla という店に入った.外のバルコニーに座る

10月5日どおり,テーブルからカテドラルの方向を撮影

中の様子,お客は私たち以外に3組程度

最初におつまみが出てきた.暑いのでビールがおいしいとおもうが,私は運転中なので飲めない!!!!!!

このオリーブおいしかった.ところが待てど暮らせど,料理が出てこない!!ウエイトレスの中年女性も効率が悪い動き.本人にとっては三組でも対応しきれないほどの多さなのだろう.

最初の料理が出てきたのは座ってから54分後!!!カモの炊き込みご飯とソーセージ

肉とあさりのいため

ポルトガル風オムレツ

ミックスサラダ,チキンと果物入り,食事は美味しかったが急ぐ旅にこれだけの時間を使ったのは惜しい!!

1433やっと食事が終わり駐車場へと降りていく

なんと駐車場に戻って,気温を見たら34.5度,時間は1443.思った以上に時間を使ってしまった!!まだここからSevillaまで289?ある.想定時間は5時間!ここで思い出した!スペインは中央ヨーロッパ時間だから1時間早い!いま1543だ!なんか損した気分!!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る