2017/06/11 - 2017/06/19
fufufuさん
- fufufuさんTOP
グラナダからセビリアへ 12時のバス で15時着
高級感ある3列シートのバス 本当に時間ぴったりです
バスターミナル出て左にタクシー乗り場 スペインのタクシー 初乗り2.1???からなので 気軽に乗れます (初乗り料金は様々でした)
某サイトのホテル住所みせるとわかってくれます
今日はホテルサイトで高得点 マデウス&ムージカで楽しみです 受付の方もテキパキ フラメンコの予約もしてもらいました
時間がなかったので今日はアルカサスへ 町散策しながら スペイン広場 見所は近くにあります
夕食 22時からフラメンコへ 帰 ホテル
朝食後 カテドラルへ (6/15は聖人の日でカテドラル閉鎖 といってもある程度は見学可 無料 前日夜は無料開放されていました)
閉鎖されていたので さっと見学後 15分ほどでイサベラ橋まで歩く
その後 14時半のバスでカルモナへ
- 友人
- タクシー
グラナダのバスターミナルからセビリアへ
日本からALSAのHPで予約済み
大きなバスターミナル プリントアウトしたものを運転手さんに見せて
席に着きます 1番前を予約。景色がよくシートもゴージャスでテレビつき
コンセントつき(充電できなっかたかも)
お水とクラッカー?付 -
Hotel Amadeus Music タクシーでホテル前の小道までいけます
赤いじゅうたんが もう朽ちていて言われないとわからないかも
この奥が受付のある棟があります -
トリプルです 若干狭い スーツケース広げるのに技が入ります
道沿いに面している棟の2階 ドアも部屋のしつらえもヨーロピアン
アラブっぽさはありません 浴室もガラスで仕切られよく考えれリフォームされているんだと思います
使いにくさはありません -
ホテルからカテドラルまでの小道 迷路のようですが意外と迷いません
アンティークなタイルやがあり、重くなければ買って帰りたいほどでした -
細い路地の一角にカフェやおみやげ物やのなかにアクセサリーショップが
天然石を使い4.5千円で夏らしい指輪やブレスを購入
カードが使えました -
アルカサスに面した小道 お菓子のいいにおいが
入り口はここの反対側です
迷ってる人多し -
アルハンブラよりゆっくり見れて、夕方?だったので涼しく感じてこちらに1票あげます
町に慣れてくると簡単な位置にある入り口も迷いに迷って
カテドラル目指していくと簡単です
赤い城壁が目印
最初出口に行きここは違うと 何人も間違っていたので
警備の人うんざりです
入り口のセキュリティーを通ってからチケット売り場があります -
アラブっぽい
アンハンブラでは見逃した(暑さのため)庭園を目に焼き付けます
アルカサスからがんばって歩いて20分 期待が大きすぎてこんなものかと
一部分だけ見て、戻りました。 -
スターウォーズの場面が思い浮かぶけれど それだけでした
こうしてみると青い空にはえますね -
カテドラルからマオテス・カオ通りを進むと いろんなお店があります
ママビストロ目指したんですがいっぱい 近くのカフェに入ったのですが
お料理もおいしく、スタッフの愛想もよく、楽しく食事で出来ました。 -
初めてのフラメンコ
切ない絞るような声にはくりょくのダンス
ギターもすてき
ギリギリになったので横後列
やはり正面からがいいのでは? -
ホテルの朝食 鐘の音を聴きながら美味しくいただきました
な なんと
この日はセビリアの休日 前日夜無料解放してたはずです 今日は一部分だけです
また戻ってくる明日に見学変更 -
年間予定が張り出されてます
まさかその日に当たるとは思わず
でも2回訪れる機会を喜びましょう -
ミサの間たくさんの方々が入場しては退場の長い列
山車のようなマリアさまやら聖人が展示されてます -
時間ができたのでイザベル2世橋まで歩きます
20分ほどでしょうか -
行けないと思っていたマッシュルーム
おおきさにびっくり 特に使用目的でない物になぜ?
遠くか見た方が迫力あります
ホテルまで20分
今回Googleマップをよくうたかうようになり
セビリア(スペイン) の旅行記