バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアン・シーフードで限りなく満腹し、どこかで横になりたかった。<br />今日、もし時間が出来たらマッサージにでも行こう、そう相方と話し合っていた。マッサージを受けながら、まったりとするのも悪くない。そう考えてアジアン・ハーブ・アソシエイツのあるトンローへと向かった。アジアン・ハーブ・アソシエイツは何店舗かあり、トンローにも店があった。<br /><br />トンロー駅から、徒歩で2、3分のところに店はあった。受付の女性に、ノー・リザベーションだが…と伝えると、「大丈夫ですよ」と日本語で返された。「コースはどうしますか?」そう問い返され、慌ててメニューを見たが、どれがどうなのかよくわからない。<br /><br />「いまキャンペーン中で、1800bahtの『Asiaパーフェクトforボディ(計2時間30分)』を1620bahtにしています。お安いですよ」<br />・こんにゃく酵素 ボディスクラブ 60分<br />・100%ピュアブレンドオイル ボディマッサージ 60分<br />・オーガニック生ハーバルボール治療 (ボディ) 30分<br />この三つがセットになっている。この手のことはよくわからないので、相方の顔を覗くと、もうその気になっている様子で、半身が前に出ている。<br /><br />ここに来るまでは、相方と1000bahtくらいのコースで十分、と話し合っていたにもかかわらず、タイ人受付嬢の巧みなセールストークにころりとやられ、高いなと思ったけれど、じゃあ、そのコースで、とお願いしていた。<br /><br />この店は日本人が経営者で、日本の客も多いせいか、日本語がちゃんと通じる。電話での予約も日本語で受けてくれるという。言葉の面で苦労しないというのは、確かに気が楽だ。(ネットでも予約できるらしい。)だが、日本語が通じるという安心感で、つい財布のひもが緩んでしまうことにもなりかねない。まあ、これはご愛敬だ。<br /><br />ウェイティング・ルームで待っていると、5分ほどで担当の女性が現れ、部屋へと案内してくれる。施術中になにか要望があれば、この団扇の文字を指さしてください。そういって受付の女性から団扇を渡されていた。「もっと強くしてください」「シャワーを使います」そんな要望が指さしで指示できる。<br />

洪水の前に―10/22バンコクその④アジアン・ハーブ・アソシエイツ

2011/10/21 - 2011/10/26

おっちゃん

おっちゃんさん

・こんにゃく酵素 ボディスクラブ 60分
・100%ピュアブレンドオイル ボディマッサージ 60分
・オーガニック生ハーバルボール治療 (ボディ) 30分

鉄道 タクシー 徒歩

部屋のドアを開けると、中はうす暗く、壁にかたどられた店のロゴだけがぼんやりあたりを照らしている。

担当の女性が、シャワーを浴びてくださいというように、バスタオルと施術時に身につける下着を手渡してくれ、部屋の左右にあるシャワールームを指さす。

シャワーは、施術の前後、どちらでも好きな時に入ることができるのがうれしい。

シャワーを浴び、黒タイツをちょん切ったような「変な」下着を身につけ、蒲団の上で横になっていると、担当の女性が静かに入ってきて、小さな声で、腹ばいになるように言う。
    なにやら厳かな雰囲気の中で、こんにゃく酵素ボディスクラブが始まる。

脚、背中、腕とオイルが塗り広げられ、指の腹でオイルをすりこむように、リンパの流れに沿って、指が肌の上を滑る。

女性たちがエステにハマるのはこういうことだったのか。確かに心地よく、官能的ですらある。
    意識が徐々に遠のいていく。ぽんぽんと肩を叩かれて、はじめてスクラブが終了したことに気づいた。

シャワーを浴びるように促されて立ち上がると、なにかがぽろぽろと体から落ちた。これは垢なのか、スクラブ剤のこんにゃくなのか…。

シャワーを浴び終わって、肌に触れると信じられないほどつるつるになっていた。まるで皮膚を1枚はぎ取り、生まれたての肌になったような感じだった。
    男だって、これはうれしい。

オイル ボディマッサージが始まる。
    丹念にオイルがすりこまれ、指の腹を滑らせながら、時おりツボに親指がぐいと食い込んでくる。

相方はほどよい強さで気持ちよかったと言っていたが、僕が男のせいか、サービスしてくれているのか、力任せにかなりゴリゴリとやられた。

枕元に置いてある団扇を指さそうとしたけれど、痛みで吠えそうになるのをこらえるのがやっとで、「もっと弱くしてください」に手を伸ばしかけたまま、ただただ悶絶していた。

だが不思議なことに、こりが一通りほぐれると、全身が温まり、どんどん気持ちよくなっていく。

温められたハーバル・ボールの施術は想像以上に気持ちよい。
    ハーバル・ボールが肌に押しつけられるたびに、そこから温かさが広がり、ハーブのアロマがふっと香る。

いつしか、いびきをかいて眠りこけ、肩を叩かれて起こされた時には、すべて終わっていた。

ハーバル・ボールの施術中に余分なオイルをふき取ってくれているので、肌はしっとりとしているのに、べたつきは残っていない。

相方は保湿効果が長持ちするので、シャワーは浴びずにそのまま服を着るという。僕も気にはならなかったのでそのまま出ることにした。
    いやぁ、満足満足。というわけで、チップを200baht渡し、店を出た。(洪水の前に―10/22バンコクその⑤МBKセンターへ続く)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る