喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日の続き。<br />ぶらり喀什の第3集です。<br /><br />おいしい抓飯(ポロ)を戴いた後、一旦ホテルへ戻る前に、職人街(庫木代爾瓦扎路)などを散歩しながら郵便局まで行き、用事を済ませた後で、途中で見つけたカフェでお茶して行く事にしました。<br />人民西路に、大きくて立派なファミレスのような、本格的な珈琲屋があるのですが、「喀什で珈琲?」と思っていると、韓さんが一度入っ蛸とが有り、一寸高いけど好印象だった‥と言う事で、ここでゆっくりしてから戻る事にしました。<br /><br />夕飯は、またまた爺ぃの旧友達との聚餐会らしいのですが、こまはちょっと見に行きたい所(高台民居)があるので、別行動を選びました(その様子は第4集にて♪)。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の78~ぶらり喀什~職人街から一陽珈琲へ

2010/09/10 - 2010/10/16

10月15日の続き。
    ぶらり喀什の第3集です。

徒歩

食事を終えてエイティガールモスク前に戻ってみると(14時半)、正午の礼拝で満員になっていました!

もう入れないみたいですね。

郵便局は、職人街の南出口、人民西路にあるそうなので、先ずは、先程も散策した吾斯塘博依路へと進みます。

あれれ?

爺ぃが何かに引っ掛かっている様子ですね。

はは〜ん。

気になる帽子を発見したようです。

さっきは無視して通過だったのにねぇ〜・・・

えええっ!?
      こ〜れはアカンでしょ!

ハンチング・・・

爺ぃは、大抵の帽子は似合うんですが、このハンチングだけはイマイチなんです。

結局、15元で買ったのはどんな帽子・・・?

この後の楽器屋で、どんなのかが判ります。

さっきも撮影した髭爺さんをパチリ!

ちょい逆光になると、レンズのピントが合いません!
      (帰国後、前回の修理点検時の作業ミスで、ズームシリンダーのゴムグリップが完全に剥がれた事で、既にメーカーには通知してあったので、連続して発生するフォーカスミスの件もあり、彼らには見つけられないと言う事で交換してくれましたが、その後ピタッと止みました。故障の発見も出来ないサービスマンだったようですが、まあ、態度がパロマ並みでしたから仕方がありませんね)

こんなに近いのに、ピント場所を悩んでいます。

あれからどこかで買ってきたのでしょうか、手にはテーブルクロスのような物を持っていました。
      オシャレな紳士みたいですね。

背景が格好良かったのでもう1枚!

これが最悪の仕上がりになりました。

この症状、一度出始めると、電源を切っても中々納まってくれません。

爺ぃはと言うと、今度はインナーの帽子を選んでいます。

莎車で買ったのはお気に召しませんか?
      (1つは買いましたが、もう1つは針金鬚オヤジさんに戴きました)

これにしたようです。

‥が、何だか頭をケガした時に使うネットみたいです。

15元に値切っております。

ご主人、ケチな爺さんに首を横に振り振りOKしていました・・・

タイムセール、結構頻繁にやるんですね。

「フウゥ〜! マイコゥ・ジャクスン!」
      等とは言ってません。。。

吾斯塘博依路の、職人街寄りにあるゲート。

エイティガールの横門かな?

先程、オヤジ井戸端会議があった現場。

カバブを焼く青年。

さっきは無かったけど、道の真ん中がお店になってきていますね。

また発見した「木瓜」。

もう家で作る事も出来ないので、綺麗な木瓜ですが買えませんね。

井戸端会議、休憩中。

ナンを焼く青年。

爺ぃは「油ナン」が好きなのですが、大抵は普通のなので中々無いんですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ