シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・シェムリアプに到着するや、、、そのまま観光へ。なんとハードな日程。<br /><br />ホテルはメリディアン・アンコール。<br />なんと日本のマネージャーさんがいらっしゃって館内の設備をいろいろ教えて下さりました。1泊しかできないのが悔やまれます。<br /><br />その後、荷物を置いてからナイトマーケットへ向かいます。<br />ホテルの前でトゥクトゥクをお願いします。(ホテルで契約しているんだか事前交渉ですし、ボラないので安心)<br /><br />夜のシェムリアプの街をジェットコースターのように走っていきます。(結構危険でスリルあり)<br /><br />さて、涼しい時間にお買い物をしますか。。。

2009 夏の弾丸旅行!! ベトナム・カンボジアを巡る冒険 (Day 4 シェムリアプのナイトマーケット。)

2009/08/15 - 2009/08/22

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ホテルはメリディアン・アンコール。

その後、荷物を置いてからナイトマーケットへ向かいます。

さて、涼しい時間にお買い物をしますか。。。

バイク
ジェットスター航空 ANA ベトナム航空

• トゥクトゥクにてナイトマーケットに到着。<br />あんま流行ってない?

トゥクトゥクにてナイトマーケットに到着。
    あんま流行ってない?

屋根付のマーケットになっていて殆どがお土産や。

アジアン雑貨が多いですね。Tシャツは安くてばらまきにいいかも。

おお、こんな所にフィッシュマッサージが。
    ホーチミンにもありますね。

• なかなか面白そう。くすぐったいとしかいいようがないようですね。

足に魚がうようよ〜。あまり清潔でないような気がしますが。。。
    俺がやったら大群が押し寄せてきそう。

結構時間を持て余すようです。まぁ動けないからねぇ。

屋内だけでなく、屋外もいろいろありますぜ。
    飲食店が多いですかね。

こ洒落たバー。先程のフィッシュバーにビールの出前もしてくれます。

デザイナーさんの小さなお店もあります。

スタンプ屋さん。好きなように彫ってくれるですと。

地元の人ものんびり夜の一時を過ごしています。

小さな映画館があります。なんだかのんびりしてていいですね。

普通のフットマッサージももちろんありますよ。
    東南アジアと言えばこれですよね。

夜が更けるにつれて、観光客も多くなってきました。

なんにも買わなくても歩いてるだけで楽しい気持ちになりますよ。
    値段交渉も当たり前!

先程のフィッシュマッサージの営業看板。8m先って。。。
    さて、帰りますか。

くったくのない笑顔で営業するトゥクトゥクのおっちゃん。
    しょうがないなぁ。

なかなかカッコいい。うちにも一台。。。

ホテルに到着。夜なので全容は見えませんが。なかなかの設備。

中庭を撮ったが、、、全然撮れてませんね。
    アジアらしい庭園だったんですが。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る