ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ2日目。<br /><br />朝7時に起き、ホテルで手作り朝食を頂く。朝フォーはいいですねぇ。<br /><br />8時にホテルを出発、約3時間のドライブ。<br />3人なのにでっかいワゴン一台。横になれるなぁ、、、全員爆睡zzz<br />途中、一度だけなぞのお店でトイレ休憩。<br /><br />やっとの道のりでハロン湾に到着。小ぶりな船を3人で貸切。<br />王様気分でクルーズスタートォォ。

2009 夏の弾丸旅行!! ベトナム・カンボジアを巡る冒険 (Day 3 いざ、世界遺産・ハロン湾へ。)

2009/08/15 - 2009/08/22

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ハノイ2日目。

8時にホテルを出発、約3時間のドライブ。
途中、一度だけなぞのお店でトイレ休憩。

やっとの道のりでハロン湾に到着。小ぶりな船を3人で貸切。
王様気分でクルーズスタートォォ。

レンタカー
ジェットスター航空 ANA ベトナム航空

朝食はホテルで手作りフォーを頂く。

野菜がたっぷり、朝でもおもくなくて食べ易い。

すんごいバイク渋滞。動く所がないよバイクが。。。

途中にトイレ休憩でよったなぞのお店。

ハロン湾に到着〜。

ちょっと早めに着いたので、港にて船が来るのを待ちます。

• ものすごい数の観光船。<br /><br />その観光船に物資を売る商業船。<br /><br />沢山の船が集まってきます。

ものすごい数の観光船。

その観光船に物資を売る商業船。

沢山の船が集まってきます。

私たちの乗る船はこちら。
    最新型でもないしものすごく大きいわけでもないですが風情があっていいです。

しかも3人で使うという贅沢振り。。。

さぁ、船に乗り込みましょう。
    足元に気を付けて。

内部はこんな感じ。レトロな雰囲気。問題は全くなし。

2階に上がれば景色を楽しめます。

黄色いドラゴンの船首像。
    ひび割れが気になるけど。
    安全運転でお願い致します。

観光船とその上になびくベトナム国旗。

• 船それぞれに名前があるように、それぞれ&quot;顔&quot;がありますよね。

船それぞれに名前があるように、それぞれ"顔"がありますよね。

こちらは客室付の船。ホテル並みの快適さだとか。
    いいですねぇこういうのでゆっくり回るのも。

船に食材を売りに来ていました。
    きっと私たちのランチの食材でしょう。
    新鮮で美味しい料理の期待大!

青空の下、いざ出向です!

小さな小島にお家があります。

多分、観光船に商売をして生活しているのでしょう。

大きな橋が見えます。
    ベトナムも近代化されている一面とまだ昔のままの一面が両方見える国です。

水は思ったより濁っているなぁ。
    印旛沼なみ?

• さぁ、どんどん進んでいきましょう!<br /><br />まずはダウゴー島を目指します。

さぁ、どんどん進んでいきましょう!

まずはダウゴー島を目指します。

彼方にダウゴー島が見えてきました。

最初のポイントはこの島のティエンクン洞窟です。

つづく。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る