ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ到着後、大満足のランチを平らげてホテルに戻ります。<br />お部屋の用意もできて、一息ついたら本格的に散策に行きましょう。<br /><br />ハノイ旧市街はもうそれはそれは騒がしい。。。いつもバイクに気を付け歩かないといけない。<br />なんとも言えない空気が流れている。<br /><br />ディナーを食べたら、夜にはハノイ名物?水上人形劇場(Water Puppet Show)も待ってます。(ホテルに事前に予約しておいて貰いました)<br />帰り道には夜市の中をまたまた歩いて帰りましょう。

2009 夏の弾丸旅行!! ベトナム・カンボジアを巡る冒険 (Day 2 ハノイ旧市街を歩いて、夜には水上人形劇場)

2009/08/15 - 2009/08/22

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ハノイ到着後、大満足のランチを平らげてホテルに戻ります。

なんとも言えない空気が流れている。

帰り道には夜市の中をまたまた歩いて帰りましょう。

徒歩
ジェットスター航空 ANA ベトナム航空

• ハノイの宿。Mike&#39;s Hotel<br /><br />非常に親切なStaffでいろいろ旅行のお世話をしてくれます。<br />英語が通じない部分を補えるのがいいですな。<br />朝ごはんもフツーにおばさんが裏で家庭料理を作ってくれます。絶品ですた。

ハノイの宿。Mike's Hotel

英語が通じない部分を補えるのがいいですな。

ホテルを出るともうそこは旧市街。

市民の足、バイクがずらりと路駐。

日差しが強いので日陰を歩いた方が体力消耗が少ないかも。

バイクにひかれないよう気を付けましょう。

各通り毎により扱う商品が異なります。

この通りは衣料品が多いですね。

な、なぜ鶏が?

こちらはコーヒー豆を扱っております。
    いい匂い〜。

• すげぇ。。。

すげぇ。。。

水上人形劇にやってきました。

劇場はそれ程大きくなく、完全なる観光客向け。

• なんだか憎めないキャラ。

なんだか憎めないキャラ。

左に演奏者達が。
    人形の動きを見ながら絶妙な演奏を行います。

水上の上を滑るように人形が動きます。

竜などの動物の動きもなかなか面白い。

最後には鳴り物・爆発物まで。。。効果的ですね。

最後には出演者がご挨拶。
    人形を操る方は半身水に浸かってます。

夜のハノイ・旧市街。

かなり夜遅いのに人は増える一方。アジアらしい活気ですね。

大通りには市がたっています。
    若い人が多いですね。デート・スポットでもあるらしい。

そして寝巻きを着た家族連れも。
    生活の一部のようです。

夜遅くまでベトナム人は眠らないようです。。。夜更かし大好きなんですね。

本日のレストラン。

CAY CAU (カイカウ)

なんかリゾートっぽい外観。

メニューが非常に豊富です。何にしようかな〜

駐在員のご利用も多いらしく、日本人も何人か来店していました。

まずは前菜。
    生春巻きとピーナッツサラダ。

ビールのおつまみ。海老のフリット。

メインはチャーハンと

かたやきそば。
    具が多くて美味しい。

最後はおちゃめなアイスクリーム。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る