喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日の続きもう1つ。<br />ユスプハスハジプ陵墓園を出た後、科技中心の前を通って西へ向かうと、そこは沢山の大きな木がある公園でした。<br />中へ進んで判りましたが、人民公園の南部一帯が、森林を有する公園になっていました。<br /><br />そこからホテルへ帰ったこまは、爺ぃ達と合流して夕飯へと向かいます。<br />喀什には、莎車時代の同志が出世したりしてこちらへ出てきている人も多いので、ここでもまたまた同年紀聚餐会(同窓会)です。<br />今日は韓さんの兄貴の主催で、案内されたレストランまで出向きました。<br /><br />その後ホテルへ戻った爺ぃと韓さんとこまの3人は、恒例の散歩で出歩きます。<br />瑞豊賓館からは、丁度昼間も歩いた人民公園があるので、食後の運動には打って付けのロケーションです♪

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の74~喀什人民公園、昼と同窓会後の夜!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月13日の続きもう1つ。

徒歩

科技文化中心ってナンだろうと思って入って見てみましたら、今日は映画をやっていました。綺麗な映画館があるんですね。

向かい側に見えていたマンション。

「海天名都」と言う名前ですね。

そのまま北上してみると、大きな木が茂った所に来ました。

公園ですけど、ドコの公園なのかな?

中へ進んでみましょう!

可愛い飛び石。

林を抜けると、、、

結構大きな公園ですね。

ベンチが並ぶ道なんかがあって、、、

ベンチで寛ぐ老維。

くまも寛いでいます♪

ははは、ベンチでした。

メルヘンチックなベンチですね。

カートがあります!

動くんでしょうか?

ここって遊園地?

興味を引かれつつも、もっと先へと進んで行きましょう!

維吾爾女神像が。

• 無理して逆光で撮る必要も無いですね・・・(^&#28780;^;

無理して逆光で撮る必要も無いですね・・・(^灬^;

このエリアは、こんな綺麗な石畳の小径です。

楊樹林は公園の代表格。

‥と思いながら、楊樹の小径を抜けると、人民公園の中でした!

沢山の人が、楽しそうにたむろしています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ