名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬と共に、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。<br />滞在2日目は名護方面へドライブ。

冬の沖縄、犬日和。 2日目(朝食)

2008/12/18 - 2008/12/21

fran坊

fran坊さん

滞在2日目は名護方面へドライブ。

レンタカー ANAグループ

朝ごはんは沖縄そば
    この旅で1杯目の沖縄そばでした。
    カツオの風味がしっかりきいていてとても美味しかったです。

高速で走って許田までやってきました。

許田の道の駅はいつでも混んでいてなんだかワクワクします。
    ちなみに夫は毎年この許田の道の駅の宝くじ売り場で毎年10枚ほど年末ジャンボを買うのが恒例になっています。
    前年は3300円当たったので+300円の成果ですね(笑

お昼は名護にある車えび食堂さん
    エビに目がない私のリクエスト。

というサービスもあるんだそうで。
    お子さん連れの方は楽しめそうですね。

夫が注文した天丼。
    私はカツ丼や天丼など、揚げ物の衣が下のご飯の蒸気やタレでデロンとなるのあの感じが好きではないので滅多に食べないのですが、夫は天丼が大好きなのです。(もちろんカツ丼も)

私は車えびのお刺身と塩焼きを頂きました。

お鮨屋さんとかもそうですが、最後に頭の部分を塩焼き(or素揚げ)したのを出してくれたりすると2度美味しい気分になります♪