宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬と共に、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。<br />

冬の沖縄、犬日和。 1日目(晩)

2008/12/18 - 2008/12/21

fran坊

fran坊さん

その他
レンタカー ANAグループ

風呂を済ませて部屋で一息ついてから車で金武に繰り出しました。
    米キャンプのお膝元の金武はクラシック・アメリカンテイストなお店がたくさんあります。

Gate1さんもタコライスの老舗のひとつ

結局毎年のように同じお店、キンタコさんでタコライスとバーガーを1セットずつ購入しホテルに戻ります。

今回はアンジェも一緒なので、ワン連れOKの飲食店以外はほとんどテイクアウトになります♪(一部、車の中で少しだけ待ってもらったりすることになるけど)

• ホテルに戻ってまいりました。

ホテルに戻ってまいりました。

写真ブレブレですみません。
    宿泊したホテルは「ザ・ビーチタワー沖縄」さん
    北谷のサンセットビーチのすぐ前で、アメリカンビレッジも歩いてすぐの所にあります。
    スタッフさんの対応も気持ちいいと評判だったし、どこへ行くにも北谷を拠点にすると動き易いこともありこちらのホテルに決めました。

クリスマス間近とあってエントランスはイルミネーションがとてもキレイでした。

• フロントでお客さんをお迎えしているコノハズクの「グナーちゃん」 <br />すごく可愛かったです♪

すごく可愛かったです♪

上の写真よりほっそりしているの分かりますでしょうか?
    アンジェの姿を見つけ、ワンコは獣ですから怖がってキュッと体を細めているんです。
    目はじーっとアンジェのほうに向けられています。

リス猿のキキちゃん&ララちゃん

どちらがどちらなのかまでは分かりませんが、とっても小さいおふたりさんはとっても仲良しさんなんだそうです。

こんなに小さいんですよ

オウムの「チェリーちゃん」は、夜型のグナーちゃんとは対照的で昼勤務。
    フロントの前で朝〜夕方までの時間、お見送り&お迎えしてくれる可愛いスタッフさんです。

リラックマちゃんたちも(笑

その他に屋外にヤギさんやワンちゃんやミニブタちゃんなんかもいます。

お食事直前&直後の方々、失礼!
    アンジェ、部屋に戻りトイレでオシッコです。
    お部屋の備え付けのトイレトレーの枠がかなり大きくて、トイレ開始の時に枠内をくるりと回る感覚がいつもと違うようで少々戸惑っていたみたいでしたが、犬の幼稚園でも大小たくさんのワンちゃんたちと同じような大きさのトイレを使っているのでなんとか適応してくれたみたいでした(←なのに何故戸惑う…)

トイレ半分、備品が占領(笑
    背中を向けて、マローボーンに夢中。

マーブル調のフローリングで、やっぱり固くて冷たい感触が苦手なアンジェ。
    バスマットを敷くと、すぐにその上でくつろぎ始めました。

• 金武でテイクアウトしたタコライス <br />実際これで1人前なんですが、1人で食べるのはなかなか難儀な仕事かと。

金武でテイクアウトしたタコライス

アメリカンテイストなハンバーガー。
    持ち帰りならではの、やや湿気を吸ってしまった状態ですが ダンナが買ったやつで、一口頂きました。

なんだかんだで、タコライス半分くらいで充分にお腹いっぱいになります。(開けてないほうのタコライスは食べ比べのため同エリアにある別のお店で購入。しかしやはり多過ぎるので翌朝用となった)
    別に私が食が細いというわけではありません。(むしろよく喰う)

お母さんのご飯、いいな…。いいにおい。
    おねだり顔のアンジェ。

今度はお父さんに目で訴えてみたりして。

お母さんたちが荷物の整理を始めました。
    チャンスです。

様子見に、テーブルの反対側までぐるりと歩いて…よっこいしょ。
    どれどれ、アンジェの食べられそうなものはあるかなぁ〜

「アンジェ〜、ダメよ〜。こっちにおいで〜」

なんだバレてたのかぁ
    ちゃんと来ましたよ。イイコでしょ。おやつください♪

※背後にあるミニサイズのスーツケースは何年か前にfranc francの福袋を買った時に入っていたもので、使い用に困っていたのですが昨年夏の京都お泊りよりアンジェ用のスーツケースとして活用されるようになりました。
    家族みんな専用スーツケースが持てたわけです(アンジェのを持ち運ぶのはダンナですが・笑)