美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬と共に、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。<br />2日目の日中は、本日の目的地である古宇利島までやってきました。<br />愛犬ショットばかりの親バカ旅行記です(すみません)

冬の沖縄、犬日和。 2日目(古宇利島)

2008/12/18 - 2008/12/21

2054位(同エリア2712件中)

fran坊

fran坊さん

愛犬ショットばかりの親バカ旅行記です(すみません)

レンタカー ANAグループ

目的地の古宇利島にやってまいりました。
    待ちに待ったお散歩タイム。

まずは遭遇したワンちゃんとご挨拶。
    ちょっぴり腰が引けちゃってるけど、旅に来たテンションで頑張ってみたのかな。

目の前に広がる海を見るアンジェ。
    やはり海が不思議なのかな。

• アンジェが見つめていた景色。

アンジェが見つめていた景色。

どんなことを思って眺めたのでしょう。
    そしてどんなことを感じたのでしょう。

岩場を一緒に歩きました。
    手足が砂だらけになり、その手に付いた砂を舐めて掃除しようとします。
    ピョンピョンと石段を跳ね上がって本当に楽しそうにしていました。
    普段は怖がりでカーペットから固い感触の床に出ただけで気にするのに、小さな体で勢い勇んでピョンピョンと先を進むので隙間に足を捕られやしないだろうかと私がヒヤヒヤします。

匂いクンクン

海をバックに(無理矢理…)

「風がしょっぱい」

親バカ夫婦、海とアンジェにテンション上がりっぱなし。
    ひたすらアンジェを撮りまくり「アンジェのワンマンショー」状態です(汗)

どことなく哀愁の漂う、たそがれアン兵衛さん

最後の方はちょっと曇っちゃったけど、楽しかったね。

• レンタカーなので、アンジェは車の中ではずっとクレートなので橋の上からの景色もこうやって橋を眺める景色も見せてあげられなかったけど、帰りの車の中では遊び疲れたのかぐっすりだったね。<br />また一緒に来ようね。<br />今度はジーナも一緒にね。<br />その時はガルガルと喧嘩しないでね(笑)

また一緒に来ようね。
    今度はジーナも一緒にね。
    その時はガルガルと喧嘩しないでね(笑)