宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬のアンジェ。<br />2009年には同じブリーダーさんから腹違いの妹犬を迎え2頭になりましたが<br />アンジェを迎えるまで室内犬の飼育経験はなく、一緒に成長してきました。<br />いえ、共に日々成長中。<br />そんな愛犬との生活を始めるにあたり、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。<br /><br />

冬の沖縄、犬日和。 1日目(到着)

2008/12/18 - 2008/12/21

fran坊

fran坊さん

2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬のアンジェ。
いえ、共に日々成長中。

その他
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ここ数年毎年のように行くシーズンオフの沖縄。
    飛行機に(もちろん客席内にはムリですが)ワンを乗せられるということもあり、レンタカー屋さんにも「犬を連れて行ってもいいのか」と問い合わせてみたりワンOKのホテルを色々リサーチしたりと計画を立てていました。
    そしてついに、アンジェとのリゾート気分が実現♪

まずは空港について、クレート(inアンジェ)をカウンターに引き渡し。
    キュンキュンと鳴いて心細そう…。
    怖い思いをさせちゃってるかもしれないけど、どうかしばらくガマンしてね。

ポツンと寂しそう…

搭乗ゲートが開くまで喉が渇いたので何か飲もうと空港内をブラブラ。
    前年には売店に生ジュースのコーナーがあったのに、神戸空港の利用者そのものが少ないためかなくなっていました。
    しかし新たにこんな「コーベアー」なる存在が。
    流行のゆるキャラですね。

しかし、コーベアーはB型男子なんですって。
    ワタシ、同族のB型の女の子は無問題なんだけど、残念ながらB型の男の子はあまりウマが合わないんですよねぇ^^;
    ベア君、ゴメンナサイ。

と、飛行機に乗っている間中「アンジェ、大丈夫かなぁ?」を連呼し、那覇空港に到着。
    ピカチュウ機もいました。

引渡しカウンターに連れて来られたアンジェと数時間ぶりにご対面。
    元気いっぱいに「出して〜」とクレートの扉をカリカリしました。
    母も会いたかったぞ〜(つд・`*)

リードを装着し、トイレシーツを用意しアンジェをクレートから出してオシッコをしてもらおうとしました。
    …が、おおかた予想通り雑多な喧騒の中ではオシッコはしてくれませんでした。
    神戸空港に到着した時に駐車場でシーツを広げてオシッコをさせておいたから良かったけど…

どこかの修学旅行生と到着ロビーで一緒になり、女子高生たちに「可愛い」「可愛い」と言われ上機嫌でシッポをフリフリしていたアンジェさん。
    女の子は大好きなんだよね。

朝からバタバタと神戸空港まで車で移動し、神戸空港に着いてからも色々と慌しく、那覇空港に着いてレンタカー屋さんの送迎車でレンタカーを借りる手続きを済ませて落ち着いたのが16時前後。
    朝もまともに食べていなかったし、昼食の時間も逃してしまい途中で何度か間食をしようかという話にもなったんだけど「夕食が中途半端になってしまうから」とガマンしていたのですが、二人して空腹に耐え切れずレンタカー屋さんからすぐの所にあった吉野家へ(笑

食べるのはもちろん、沖縄限定タコライス丼

タコライス風、牛丼(+半熟タマゴのせ)も。
    美味しかったです♪

車の中で腹ごしらえも済んだ所で、一路ホテルに向かって移動。
    空港からの、いつもの風景。
    「沖縄に来たなぁ」という気分になります。

お部屋はこんな感じ。
    ワンコOKのお部屋、和洋スイートルーム。
    「ビーチタワー沖縄」

航空券とホテル+レンタカーがパックになった完全フリーの格安ツアーでビーチタワー沖縄宿泊プランのものを旅行会社で予約し、直接ビーチタワー沖縄に電話をかけてワンコOKの部屋にアレンジしてもらいました。

何より嬉しいのは、こういったホテルの場合、ワンコと同室に宿泊できてもクレートやサークルに入れておくことが条件だったりするのですが、部屋の中で一緒にくつろぐことが可能なのです。

オトナ2人+小型犬1ワンには広すぎて勿体無いくらいの広さ。

ゲートもついています。

早速散らかし出す、ダメ大人たち(汗)

ほら、スリッパだってこんなにあって、2人じゃやっぱり広すぎるんだよ〜