喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3日の続きです。<br />さて、大利バザーを散策中ですが、ちょっと大物動物の所に出掛けてみたいと思います。<br />前回は鳩や鶏などの小動物でしたが、今日は大きな駱駝や驢馬なども見てみたいと思います。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の58~米夏大利巴扎~其の弐・動物販売!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月3日の続きです。

タクシー

埃っぽい土地柄なのが良く判りますね。

穀物販売のもこもこ髭おじさん、そこでこ〜んなもこもこ髭生やしていると、毎日砂埃が口に入っちゃいそうですよね・・・(X灬X;(余計な心配しちゃいます)

マメからゴミを取り除く作業をしているおばちゃん。

マメだけに、マメにやっているみたいです(*灬☆)\バキッ!

• 米。<br /><br />「長拉香」が殆どですが、都会では見たことがありません。<br />たぶん地元ブランドなのでしょうね。

米。

「長拉香」が殆どですが、都会では見たことがありません。
      たぶん地元ブランドなのでしょうね。

妹さんが野菜を買うのに付いてきました。

沢山の蕪菁を載せたリヤカーを引くおじさん。

お髭の色がまばらです。

流石に野菜売り場です。

人で混み混み〜♪

林檎を囓ってる若手の維吾爾人。

彼らも野菜を売っていました。

お客さん。

絵のように並べられていた南瓜をパチリ!

誰かが選んだのかな・・・?

綺麗で大きい白菜ですね。

何をとってもおいしい食材ばかり。
      何よりも、都会で懸念される川の汚染が無いので安心かも。
      (沙漠の核実験場所は、ここよりも東でしたし・・・)

ロバ車の荷台。

余り見かけないデザインがされてて、新デザインなのかも。

デザインモノと維吾爾人って良く合います。

漢族は、真っ赤っかだったり、古いモノをそのまま流用するくらいで、こんな風に民族文化色を前に出した工夫などはしませんね。

実際のロバ車の荷台って、みんな自作なのかな・・・?

木の地肌そのままで、あんなデザインなど何も無いです。

ここから後ろに動物売り場があります。

田舎の香りがしています。

象です。。。

あ、食堂のおいちゃんでした・・・(~灬~;
      顔は「芦屋小雁」に似てますが、身体は象並みにパンパンです。

因みに、中国語で「太っている」は「胖(パン)」と言うので、日本語の「パンパン」と繋がりがありそうで・・・す?

彷徨うご老人。

気付いたら、フードコート(食堂エリア)に来ていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ