喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3日。<br />中国大陸中では、この時期は国慶節休日の真っ最中なのでしょうけど、お休みは同じにありますが、新疆地区では、中華人民共和国の国慶節気分は殆ど感じられません。<br /><br />そう言った中、今日はとても晴れました♪<br />爺ぃの友人に誘われて、みんなで昼ご飯を戴いた後は、またあの大バザー、大利市場の巴扎へ出掛けてきます♪<br /><br />この日の旅行記は、下記に示すような3部作になっていますので、タップリお楽しみ下さい!<br />①.露店散髪の人たち<br />②.動物販売のエリア<br />③.バザールの様子色々<br />どの章にも、針金のような髭を生やした維吾爾人髭オヤジたちが、ど~っさり出てきますが・・・・・・(&#x27;&#28780;&#x27;;

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の57~米夏大利巴扎・其の壱~露店散髪!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月3日。

そう言った中、今日はとても晴れました♪

①.露店散髪の人たち
    ②.動物販売のエリア
    ③.バザールの様子色々
    どの章にも、針金のような髭を生やした維吾爾人髭オヤジたちが、ど~っさり出てきますが・・・・・・('灬';

タクシー

もうお馴染みになりました、韓さんの家の小区内風景です。

公園に面しているという、構内で一番良い場所になっています。

韓さん、元々は林業局長さんでしたし。

• さて、懐かしの友人達と一緒に、またまたやって来ました・・・?あれれ?予定していた「東北餃子店」じゃなく、急遽四川料理店になっていました・・・(O&#28780;O;

さて、懐かしの友人達と一緒に、またまたやって来ました・・・?あれれ?予定していた「東北餃子店」じゃなく、急遽四川料理店になっていました・・・(O灬O;

いやはや、やはり辛くて大変でした・・・
      殆ど食べられません。

お腹を空かした状態ですが、一旦家に戻って、午後4時頃にバザールへ出掛けたいと思います。

頻繁に通る範囲なので、かなり地元的な視線で見るようになってきた町並み♪

以前が雑多な感じの町だったので、建て替える時はサクッと換えちゃってスカッとします。
      雑多でもエエのになぁ・・・

運チャンちょっと鈍くさく、汽車客運站の方に停車・・・

道路を横断しなければなりません。

帰宅後、時間までにゃんこの「来福(らいふぅ)」と遊んでいましたが、窓際のホカホカ陽気でウトウト・・・

早速眉毛を描かせて戴きました♪

本人は全く何のことか知りません〜♪

キョロキョロ・・・

なんか変な匂いがするにゃぁ・・・

にゃにゃ??

にゃにがおかしいのにゃ?

ううう、やっぱまだ眠いにゃぁ〜・・・

にゃ!?

‥と、ドングリが転がるのを見て元気になる来福くん。

起きて直ぐなので、伸びも忘れません。

にゃっにゃっ♪

にゃ?

今度はボールペンがコロコロ・・・

ナツメも気になる年頃です。

甘いにゃぁ・・・

眉毛、もう見慣れちゃってそんなに面白くないですねぇ・・・

少し遅くなりましたが、5時に出掛けることになりました。
      新疆時間では3時ですので、一番暑い盛りです。

今日は、爺ぃは友人宅へ出かけましたので、爺ぃの妹さんが野菜の買い物をするので、付き添いして貰いました。

文化路から米夏路を通って、タクシーで10元くらいで到着します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ