ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オイルチャージが値上がりするし、シルバーウィークは早めに取らないとチケットが高くなるしっと、チケットは3月に購入。<br />おかげでかなり安くチケットが取れました♪<br />休みが取れるか若干の心配はあったけど、絶対休んじゃうもんね〜<br />( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br />取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。<br />わざわざ経由便。<br />今年はANAのマイル修行ですから!!<br /><br />チケットを購入した際は、珍しく、まだ行程は漠然としか決めていなかった今回の旅。<br />悩んだ末に、イギリス北部とアイルランド・マルタに行くことに。<br />またまた今年も飛び回る旅になりました。<br /><br />旅行1日目夜遅くにロンドンに着いた私。<br />2日目朝にまた早速飛行機で移動です。<br />最初から、イスタンブール⇒ダブリンの飛行機を取れば良かったのにね・・・・w<br />でもまあ、珍しいロンドン・ガトウィック空港にも行けたので、良しとします!<br />

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その2 ガトウィック空港からダブリンへ

2011/09/17 - 2011/09/27

3cats

3catsさん

おかげでかなり安くチケットが取れました♪
( ̄ー ̄)ニヤリ

取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。
わざわざ経由便。
今年はANAのマイル修行ですから!!

またまた今年も飛び回る旅になりました。

旅行1日目夜遅くにロンドンに着いた私。
2日目朝にまた早速飛行機で移動です。

ホテルに着いたのは12時ごろ。
    しかし朝6時前には出発です。

まだ暗いパディントン駅。(って言うより、駅の上のヒルトンだな・・)

ロンドンに着いて早々、ヒースローエクスプレスと言う空港まで一番高い交通手段を使ったので、一応ローコストで行こうかと、地下鉄に向かった私。

がっ!乗りたい路線が動いていない、、、、orz
    週末は、工事のため、運休路線があるようで、注意です(*・・)σ

慌ててバス乗り場に・・・って思ったけど、結局タクシーに乗車w
    パディントン駅からビクトリア駅まで、チップ込みで18ポンドでした。
    前回来た時のレートは約240円だったので、120円強の今ならまだいいけど、、、それでもやっぱり高い。。。

ビクトリア駅からは、ガトウィックエクスプレスでガトウィック空港に向かいます。

平日30分、土・日・祝日は35分で到着です。

普通車で17.9ポンド。
    やっぱり高い、イギリス・・・

ヒースロー空港⇒ロンドン市内⇒ガトウィック空港の移動で既に、
    6000円以上
    |||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||
    深夜到着じゃなきゃ、直接ヒースロー⇒ガトウィックに行くのですけどね・・

ガトウィックエクスプレス

• 車内<br /><br />私が乗った車両だけなのかわかりませんが、キレイではなかったです・・<br />ただ、乗客の質は悪くないので、一等である必要はないと感じました。<br />(「ファーストクラスで」っと言い忘れ、普通車に乗車)

車内

(「ファーストクラスで」っと言い忘れ、普通車に乗車)

ガトウィック空港内。

何がすごいって、出国検査前のチケット確認がバーコード確認であることと、写真を撮られること!
    「カメラを見てください」との表示が現れ、思わずカメラ?!っと
    <(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ
    してしまいました。。。

さて、出国後です。
    ゲート情報は、出発の1時間ほど前でないと出てこないイギリスの空港。

早速免税店を物色しましたw

ヨーロッパでよく見かける、25ユーロで夢を買おう宣伝。

25ユーロで、この車が当るかもしれないチケットを買えます。
    この車、ガルウィングで5000万ですからね・・・
    欲しい!(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

もちろん、やりませんでしたがw

ガトウィック空港からアイルランドのダブリン空港までは、LCCを使いました。

ライアンエアー(*・・)σ

LCCは荷物制限が厳しく、スーツケース代を支払いましたが、それでも飛行機代は1万円ちょっとでした。
    予約が早ければ早いほど、安いのがLCC。

ちなみに、座席は指定じゃありません。
    席は確保されていて、乗った順番に空いている好きな席に座る。
    最初不思議&不安ですが、慣れました。

LCCは飲み物も有料です。
    持ち込みか、販売カートが来た際に、買うかどちらかです。

ダブリンまでは1時間半ほど。
    もちろん、熟睡していた私(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その3 ダブリン観光に続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る