エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オイルチャージが値上がりするし、シルバーウィークは早めに取らないとチケットが高くなるしっと、チケットは3月に購入。<br />おかげでかなり安くチケットが取れました♪<br />休みが取れるか若干の心配はあったけど、絶対休んじゃうもんね〜<br />( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br />取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。<br />わざわざ経由便。<br />今年はANAのマイル修行ですから!!<br /><br />チケットを購入した際は、珍しく、まだ行程は漠然としか決めていなかった今回の旅。<br />悩んだ末に、イギリス北部とアイルランド・マルタに行くことに。<br />またまた今年も飛び回る旅になりました。<br /><br />エディンバラ城は、 <br />『2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その5 エディンバラ観光1』で。<br />エディンバラ城をあとにして、街歩きへ。

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その6 エディンバラ観光2

2011/09/17 - 2011/09/27

3cats

3catsさん

おかげでかなり安くチケットが取れました♪
( ̄ー ̄)ニヤリ

取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。
わざわざ経由便。
今年はANAのマイル修行ですから!!

またまた今年も飛び回る旅になりました。

エディンバラ城は、
エディンバラ城をあとにして、街歩きへ。

徒歩

ロイヤル・マイル。
    エディンバラ城と、エリザベス女王の避暑地ホリールードハウス宮殿を結ぶ通りです。

マフラーは、ロイヤル・マイルで買うのがおすすめ(*・・)σ
    値段を若干比べられるし、お土産屋が立ち並んでいます。

聖ジャイルズ大聖堂

スコットランド教会の大聖堂。

特徴はこれ!
    王冠みたいな、冠塔。

内部。

入場料は無料ですが、写真撮影は2ポンドだったかな、確か・・・^^;

ステンドグラスが素晴らしいようですが、私はヴォールト天井好きなのでそちらに目が(°・°* ジー

ちなみに、内部は薄暗かったです・・・

裏から。

900年の歴史はあるようですが、現在の建物は1400年ごろ(600年程前)に建て替えられた建物のようです。

ウェーバリーブリッジに戻ってきた。

次向かうのはあそこ(*・・)σ

カールトン・ヒルです。

著名な人たちの記念碑や歴史的建造物がある丘。
    ウェーバリーブリッジからのんびり歩いて15分位だったかと。

ダグラス・スチュアート記念碑横からの景色。

この丘で一番テンションが上がったのがこれ!

ギリシアの神殿のようでは??
    ギリシア好きとしてはたまらない\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

ネルソン記念碑の塔。

ココへは有料で登れます。
    3ポンド。

最近、高いところへの散歩をしてない私。

しかし、ココでは登りました!

そういえば確か、階段数を数えたような・・・・いくつだっけ?^^;

\(@^o^)/ <キャッホー!!

っと、到着v

ギリシア神殿もどきもこんな小ささ!

駅と、エディンバラ城方向。

カールトン・ヒルをあとにしてやってきたのは、スコットモニュメント。

これ、エアリンクの中で気になってたんだー。
    これも登れるらしい。

がっ、(ー_ー )ノ" パスw

疲れたし、移動前のビール&ご飯へ移動♪

どこで食べるか悩んだ結果、結局、駅構内にあるバーで飲むことに。
    Nor Locというバー。

駅中及び、ウェーバリーブリッジ上にもいくつかカフェやレストランがありました。

結局2杯のみ、サラダを食べて移動。

ウェーバリー駅の案内。

止まる駅とプラットフォームがシンプルに書かれていてわかりやすかった。

ちなみに、列車のチケットは事前にオンラインで買う方が安いです!
    オンラインで値段を確認したときにそれほど高くなかったので当日購入にしたら、当初思っていた金額の5倍くらいでした・・・

あとは、当日購入で長距離の場合、数ポンド払って座席指定をしないと、席がないかもしれません。

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その7 エディンバラから湖水地方へに続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る