ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は曇り空の中のHellesylt-Geiranger間のフェリーだった.本日はGeiranger Fjord Serviceという船に乗って雪辱を期した.家人がどうしてももう一度行きたいと.晴れてすばらしい景色だった.広角レンズで撮影したが,本物のすばらしさはなかなか写真には出ない.0930のフェリーで,Hellesyltの湾のところで1015折り返し,二組を途中でおろして,1113にGeirangerに戻ってきた.フェリーよりややスピードが遅く,陸に近いところを通ったり,途中でおろしたりして楽しかった.さあこれから63号線をTrollstingenに向かう.一人170NOK

2011.7ノルウエーフィヨルド地帯1300kmドライブ10-雪辱のGeirangerfjorden(晴れた!)

2011/07/16 - 2011/07/16

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

0902に窓口が開く.一人170NOK.

ここからはホテルの表館と裏館がわかる.表館の2階の左端が私たちの部屋だ.

0930発のフェリーが出航,我々も同時に出航

あの葛折りの道,今日後で通ることになる.国道63号線の続き.あとでTrollstingenに向かうつもりだ.

この上に家がある

ロープが伝わってロープウェィになっているのだろう.

七人姉妹の滝

向こうがオーレスン,海口側

1015 Hellesyltより前分岐点で折り返す.

Nokkennippa1380m

山の上には氷河が

1030 途中で乗客を降ろす

あの家に住んでいる人らしい

七人姉妹の前に客船が

1048 もう一家族をおろす

どうやってここから登るのだろう

三人の家族連れが降りた

この上の

あの家に行くらしい、登るだけでも大変だ.

Eidshornet1629m

• 客船

客船

なんか煙が..

あれ船から,公害だよね.

• 船内

船内

全く迷惑な

1112帰ってきた.1100のフェリーの出航

さてこれからTrollstingenまでドライブだ!

レシート

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る