舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊園地、ロープウェイ、オルゴール、大草山散策、ランチ、ボート、ホテル、<br />いろいろ楽しめて遊ぶ施設がみんな近くにあるので、とても便利です。<br />何度も来ていますが、くるたびに違う顔に出会います。<br />動物園、フラワーパークも近いです。<br />

パルパル周遊

2013/04/01 - 2013/04/01

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

何度も来ていますが、くるたびに違う顔に出会います。
動物園、フラワーパークも近いです。

自家用車

人が少ないうちにとまず乗ったのは、ネズミのゴーカートです。90度に曲がっていくので、小さい割にはとてもスリルがあります。
    あちこち体がぶつかって少し痛いです。

今度はウォータースライダーへ行きました。
    此方もまだ時間が早いので何度も乗れました。
    ここだけでフリーパスの元はもうとれたかな?

余裕で写真を写す時間がありましたよ!

トンネルからさらに上に上がって期待が増してきます〜〜〜。

ここへ落ちていくんだな〜と思うとわくわくしま〜す。

途中ではお花見が・・・グニャグニャと曲がるたびにできましたよ。花に近づくので下から観るよりも、綺麗に満開の桜を眺めることができました。

最後の上り坂〜〜〜!
    もう後は写せません!!
    バシャーンと〜〜わりと濡れましたが、
    すぐに乾きました。

今度はこれに乗ろ〜っと

足を下にぶら下げて、
    椅子に座った状態でブ〜ラブ〜らと・・・
    気持ちいいいい〜。

円形になっている車輪がどんどんと縦になりながらぐるぐるとまわり、そしてですね…
    その椅子までもが振り回されるという何とも言えない位、気持良かった〜〜〜。

このパルパルは、公園のようであちらこちらにいろいろな花が咲き誇っていました。

桜は近くで見ても、遠くから眺めても美しすぎる花です。
    見ているだけでワクワクしてきませんか?

つぎに向かったのは少し山を登ってきたところにある、
    バイクに乗って空の散歩ができる感じの乗り物です。

こ〜ンな感じ!
    わりと短いのが残念です。
    これなら園内を一周するぐらいでも、いいのではないでしょうか?

思ったよりも怖くはなく、やはり気持ちがよかったです。

つぎは近くのこれ!
    何度も上がったり下りたりするあれです。
    小さいのでこちらも怖くはありませんね。

研修か何かで、若いイケメンが説明を受けながら、
    一生懸命にお手伝いをしていましたよ!

なんだかアドバル〜ンの様なものに乗って
    上下するだけですが、
    なんとここは高台に立っていますので景色がとてもよく
    座る場所で気分が違います。

観覧車もこの高台に立っていますので、
    アクトシティのタワーも見えますよ。
    浜松の駅の大きなビルです。

これを買ってから観覧車を楽しみました。
    めちゃおいしかったで〜

上からのぞく桜の花見
    これもおつなものです。

本当にたくさんの桜を見せていただきました。
    御馳走様でーす。

高台から降りていく途中で見つけました。
    これも桜?

紅白の花びらがとてもおめでたいですね。

つぎ!
    新しくなったドラゴンファータ〜です。

長〜い行列が続いていました。
    さすが新しくしただけのことはあるね!

メガコースター 4次元
    スタッフも緊張のスタートです。

上下左右回転アリの面白さ!