カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、シウダ・ロドリゴのパラドールで旅行記書いています。<br />シウダ・ロドリゴは、サラマンカからバスで約1時間。ポルトガルとの国境に近い町です。<br />パラドール(スペイン国営の高級ホテル)のサイトで、すべてのパラドールが動画で見れるのですが、ここは古城を改装していて、とても雰囲気よかったので、この町に来ました。<br /><br />この写真が、その古城パラドールです。<br />宿泊客でなければ、中に入れません。(レストランやバーの利用はできますが、あまり見れません)<br /><br />この町のこととか詳しくは資料あたりながら帰国後書こうと思います。

スペイン銀の道パラドール紀行:現地UP第3弾シウダ・ロドリゴ

2011/09/03 - 2011/09/04

夏への扉さん

今、シウダ・ロドリゴのパラドールで旅行記書いています。

この写真が、その古城パラドールです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
フィンランド航空

シウダ・ロドリゴは、周囲2キロほどの城壁に囲まれていて、城壁の上を一回りすることができます。
    写真取りながらゆっくり一周しましたが、30分ぐらいしかかかりませんでした。

町の中は、歴史のある建物がたくさんあります。
    左側が修道院(Convent de las franciscanas descalzas)
    突き当たりが教会(Iglesia de san agustin)

カテドラル

横になってしまいましたが、写真UPに時間かかるので、このままで

教会(Iglesia del sagrario/cerralbo)

教会(Iglesia de san pedro/san Isidoro)

あ、コウノトリの巣!初めて見た♪

• れいろんさん 2011/09/04 18:58:05
    その後、順調でよかった!
    なつさん、おつかれさま。

まさかの日本再入国から気になっていました。

お部屋の写真もアップされるのかな?
    アミーゴ特典のお飲み物をのんでいるシーンも??

まあ、せっかくの旅行なので、時間は旅行記の作成ではなく、
    そこでしかできないことに使ってくださいね〜。

れいろん

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2011/09/05 04:31:09
    RE: その後、順調でよかった!
    れいろんさん、どーも。

> まさかの日本再入国から気になっていました。

旅行記、訂正しなければいけないのですが、再入国でなくて出国無効でした。
    出国スタンプの上にVOIDと押されるのは、レアですね。

> が、その後、順調そうでなによりです。お天気も良いみたいですね。

マドリードで朝起きて、いざ出発するとき窓の外みたら雨が降っていてガーン!
    でも、列車で西に向かっている間に晴れました。

> お部屋の写真もアップされるのかな?
    > アミーゴ特典のお飲み物をのんでいるシーンも??

もちろん、両方アップします。
    特典のウエルカムドリンクの写真はシュウェップス・オレンジ(笑)

> まあ、せっかくの旅行なので、時間は旅行記の作成ではなく、
    > そこでしかできないことに使ってくださいね〜。

はい、今からプラザ・マヨールに出て夕食を食べながら雰囲気楽しんできます。

なつ
  • MILFLORESさん 2011/09/04 16:53:10
    早すぎ!
    夏さん Hola!

このアップは現地時間土曜日夜?
    眠い・・・と仰っていながら、頑張っていますね〜
    今日はサラマンカ移動ですね。

アミーゴの特権効きましたか?良い部屋に当たった?

夏さんが着く前にサフラの旅行記仕上げますね!

MILFLORES

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2011/09/05 04:13:51
    RE: 早すぎ!
    Hola!

今、サラマンカです。
    カテドラルやサン・修道院などなど見学して、観光トレイン乗って
    寒くなったしカメラのバッテリー切れたのでホテルに戻ってきました。
    プラザ・マヨールに面したホテルですが、返金不可の一番安いシングル
    だからか、部屋の窓からは裏屋根面してます。

もう少し日が暮れたら、マヨール広場のテラスで夕食とります。
    昼はメニュー・デル・ディア10ユーロで済ませたから高くてもいいわ。

> CIUDAD RODRIGO パラドールとプラサマヨールくらいしか覚えていないなー
    > アミーゴの特権効きましたか?良い部屋に当たった?

駐車場の脇だったので景色は特に良くなかったんですが、
    料金が予約した時より10ユーロほど安くなってました。
    これはアミーゴ特権?

> 夏さんが着く前にサフラの旅行記仕上げますね!

今、クチコミ見ました。プールあるんですね。
    前にコルドバのホテル、プールがあるのわかってたのに水着を持って
    いかなかったら超暑くて後悔したので今回、持ってきてます。
    荷物増えたら捨ててもいいようなものを・
    どうなるかな?

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る