メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、メキシコシティに戻り、国立人類学博物館へ。<br />膨大な展示物を2時間弱で見て回る為、ガイドさんの説明も駆け足。<br />午前中の疲れもあり、結構ハード。<br />それでも、翡翠の仮面やチャックモールなど、かなり堪能。<br /><br />6時前にホテルに戻り、ホテルの近くの、ヒルトンの中にある日本人の経営するお土産屋に連れて行ってもらう。<br />その後、メルカードに行き、小さな置物を値切って購入。<br /><br />8時に、ホテル近くのレストランに移動し夕食。<br />食後、ディナーショーのように、マリアッチを聞く。<br />帰り道、コンビニでビール購入し、11時半頃就寝。

バモス メヒコ 2011 2日目後半(国立人類学博物館)

2011/08/08 - 2011/08/17

旅行記グループ 2011 バモス メヒコ

なべり

なべりさん

昼食後、メキシコシティに戻り、国立人類学博物館へ。
午前中の疲れもあり、結構ハード。
それでも、翡翠の仮面やチャックモールなど、かなり堪能。

その後、メルカードに行き、小さな置物を値切って購入。

8時に、ホテル近くのレストランに移動し夕食。
食後、ディナーショーのように、マリアッチを聞く。
帰り道、コンビニでビール購入し、11時半頃就寝。

高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

博物館正面

フラッシュを使わなければ、撮影OK
    但し、ビデオは別料金

入口で持ち物検査があるが、人が多くなると、ほとんどフリーパス

入口に置かれた石像

サンフランシスコ山地の洞窟壁画のレプリカ

この壁画を生で見ようとすると、行くだけで3日かかるらしい

テオティワカンの太陽の円盤

思ったほど大きくなかった

テオティワカンのジオラマ

テオティワカンのケツァルコアトルの神殿のレプリカ

実物が見れなかったのが残念

ケツァルコアトルの神殿から出土した人骨

コアトリクエ像

アステカの都、テノティチトランのジオラマ

中心にあるのが、テンプロ・マヨール

テノティチトランの地図

メキシコシティが埋め立て地であることがよくわかる

メキシコの遺跡といえば、チャックモール

黒曜石の器

ここまで光らせるためには、相当手間暇が必要で、
    国宝級の価値があるらしい

ケツァールの羽根飾り

ここからマヤ

作りかけのレリーフ

マヤといえば翡翠

翡翠の仮面

翡翠の仮面の王墓のレプリカ

チチェンイツァのチャックモール

我が家の一番のヒット

現地では気がつかなかったが、奥にもう一つ頭が

博物館の前の公園で練習中?

インスルヘンテス市場の入り口

この小さい置物を購入

夕食は、El Lugar

豚の皮のフライ

ビールはコロナ 5USドル

メインはステーキ

少し筋があるが、なかなか美味しかった

絶妙なMC(たぶん)

川の流れのようにを歌うボーカル

団体客に合わせて、レパートリーを取りそろえているみたい
    曲によって、ボーカルが変わる

この日の夜は、ソル
    コロナに近い、さっぱり系

2011 バモス メヒコ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る