イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、今回のツアー最後のイベント、ジンベイザメスノーケリング。<br />イルカアタックならぬ、ジンベイアタックや!<br /><br />5時半に起床し、前日買った、ビンボーパンを食べ、7時前にホテルを出て、歩いて5分の集合場所 ソロ・ブセロに向かう。<br />集合時間前にもかかわらず、我が家が最後。<br /><br />前日のシアン・カーン同様に、クイーンエンジェルに日本から予約。<br />カンクンに着いた時に、わざわざホテルに電話してくれたり、メキシコとは思えない気遣い。さすが日本人だ。<br />一通り、説明を聞き、7時ごろ、ボートに乗り込み出発。<br />今回は、3世代5人家族と、女の子2人組みと、我が家の総勢9人に、ガイドは村上さんと三田村さん。<br />メキシコ人のキャプテンは、日本語はまったく通じないが、飲み物をくれたり、気遣いは日本人並み。<br /><br />1時間半ほど進むと、すでに何艘かのボートが集まっている。<br />急いで用意をして、最初に我が家から、村上さんと一緒に海に入る。<br />スノーケルの使い方に慣れず、何度か水を飲みながら、近くで見るジンベイザメに感動!<br />30分ほど堪能し、次の組と交代。<br />ここで、嫁が船酔いでダウン。<br />なので、この後は、村上さんと二人で海に。<br />村上さんから、もっと近くに寄って良いと言われ、調子に乗ってたら、後ろに来ているのに気が付かず、激突。<br />小さいジンベイだったので、飲みこまれず、ラッシュガードのおかげで、鮫肌にやられることもなく事なきを得る。<br />気が付いたら、周りに大量のボートが。30隻以上いたか?<br />何度か1人で入った後、嫁が復活したので、再び三人で海に。<br />ジンベイと一緒に写真を撮ってもらって、大満足。<br />嫁は、再びダウンし、また二人で海に。<br />11時ごろ、だんだんジンベイが少なくなり、他の組も満足したようで、戻ることに。<br /><br />途中、イスラ・ムヘーレスの近くの海の綺麗なところで、サンドイッチを食べ、1時前に船着場に戻る。<br />キャプテンと写真を撮ったりして、ガイドの二人にお礼を言って、ホテルに帰る。<br /><br />途中、お腹がいっぱいにならなかったので、コンビニでビールとブリトーみたいなのを買う。<br />部屋に戻ったら、すぐにルームキーパーがやってきたので、掃除してもらっている間、ベランダでビールを飲む。<br /><br />その後、ビーチに行って、少し戯れたあと、プールに入り、暑くなってきたので、部屋に戻る。<br />また水着を洗って、ベランダに干して、昼寝。<br />結局、3泊しても、夕日を見るこが出来なかった。<br /><br />8時前にホテルを出て、るるぶとかにも載っている、日本人の経営するレストラン K&#39;S CAFEへ。<br />久しぶりに食べるラーメンと、地元で取れたカラコル貝を使ったサラダはとても美味しかった。<br />また、土産やビールを買って、ホテルに戻る。<br />この日も、NHKを見て、11時ごろ就寝。<br /><br />しかし、悲劇は夜中にやってきた。<br />2時半ごろ、嫁の携帯が鳴った。<br />何事かと電話に出てみると、日本のクラブツーリズムから、「どこにいるのですか?途中のメキシコシティでも見てない、成田にも帰ってこないので、心配している」と言う。<br />「延泊の手配をしてもらって、まだカンクンにいる」と言うと、たいそう驚き、「大変失礼しました、夜中にすみません」と謝って電話を切った。<br />添乗員さんはどうしたんだ?先に帰ったツアーのみんなに、なにやら問題があったのか?<br />その答えは、翌日の夜、判明することに。

バモス メヒコ 2011 7日目(ジンベイザメスノーケリング@カンクン)

2011/08/08 - 2011/08/17

旅行記グループ バモス メヒコ 2011

なべり

なべりさん

イルカアタックならぬ、ジンベイアタックや!

集合時間前にもかかわらず、我が家が最後。

一通り、説明を聞き、7時ごろ、ボートに乗り込み出発。

1時間半ほど進むと、すでに何艘かのボートが集まっている。
30分ほど堪能し、次の組と交代。
ここで、嫁が船酔いでダウン。
なので、この後は、村上さんと二人で海に。
気が付いたら、周りに大量のボートが。30隻以上いたか?
何度か1人で入った後、嫁が復活したので、再び三人で海に。
ジンベイと一緒に写真を撮ってもらって、大満足。
嫁は、再びダウンし、また二人で海に。

また水着を洗って、ベランダに干して、昼寝。
結局、3泊しても、夕日を見るこが出来なかった。

8時前にホテルを出て、るるぶとかにも載っている、日本人の経営するレストラン K'S CAFEへ。
また、土産やビールを買って、ホテルに戻る。
この日も、NHKを見て、11時ごろ就寝。

しかし、悲劇は夜中にやってきた。
2時半ごろ、嫁の携帯が鳴った。
その答えは、翌日の夜、判明することに。

高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ビンボーパン

カンクン 2日目の朝

2日目の朝日

ソロ・ブセロ

ここからボートに乗って出発

朝焼けに輝くカンクンのホテルたち

キャプテンの左足はとても器用

いよいよ海へ

我々の乗ってきたボート

なかなかうまく撮れない

わかりにくいけど、ジンベイがうじゃうじゃ

上から見ると優雅に泳いでいるように見えるが
    海の中では、思いのほか速い

白い粒がジンベイのご飯 カジキの卵

海の中は、雪が降っているかのよう

カジキの卵
    水着のポケットに大量捕獲

ボートを気にせず、近づいてくる

嫁 ダウン

大きすぎて全体を撮るのは難しい

口をあけて近づいてくると、
    食べられないとはわかっていながらも、
    けっこう怖い

コバンザメ
    何度か噛まれた

• イチオシ

カメラの性能の差

クイーンエンジェル 村上さん撮影

なんとか3ショット成功?

クイーンエンジェル 村上さん撮影

こんな感じでジンベイと戯れる

帰る途中、E.T出現

外洋とは、明らかに違う海の色

朝とは違う海の色

祝杯?は、ビール
    ソル レモン入り
    ただでさえサッパリし過ぎのソルと濃いレモンがアンマッチ

ブリトー?ランチパック?

昼間の海は、藍色とエメラルドブルー
    それと、真っ白な砂浜

• 夕食は、K&#39;S CAFE

夕食は、K'S CAFE

カラコル貝のサラダ
    今回の旅で一番おいしかったかも

つけ麺

白湯ラーメン

サービスのキャンディー

ハイアットリージェンシーカンクン 周辺

バモス メヒコ 2011

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る