パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチとショッピングも終り夕方からは再びオープントゥールでパリの街周遊です<br /><br /><br />4日目の行程<br /><br />JCBプラザでオープントゥールのチケット購入<br />ノートルダム大聖堂<br />サンルイ島<br />http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10590032/<br /><br />ル・ブリストルにてランチ<br />カルティエ、ヴァンクリーフ&アーぺルにて買い物<br />http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10593883/<br /><br />オープントゥールでパリの街周遊<br />(今回の旅行記です)<br /><br />ルーブル美術館<br />善で晩御飯<br />

’2011 7月のパリ 4日目☆ロープントゥールで行くパリの街②周遊編

2011/07/11 - 2011/07/17

サンルイ島

ル・ブリストルにてランチ
カルティエ、ヴァンクリーフ&アーぺルにて買い物

オープントゥールでパリの街周遊
(今回の旅行記です)

ルーブル美術館
善で晩御飯

前回の旅行記

またオペラ座から乗ります
    この時たぶん6時くらいだったのだと思います
    オープントゥールの最終出発は18:30で20:30まで運航しているようです(夏場のグランドツアー)

わかりにくいですが、グリーンのラインが私たちが乗ったグランドツアーです
    マドレーヌ・オペラ・ルーブル・ノートルダム大聖堂・シテ島・セーヌ河岸・コンコルド広場・シャンぜリセ・凱旋門・エッフェル塔・アンヴァリッド・マドレーヌ寺院(順不同)などを走ります

決められたコースを一方通行でぐるぐる回っているのでまた同じ道を繰り返しです

ルーブル
    今回の旅行何度目でしょうか?

しばらくセーヌ川沿いを走ります

やっぱり乗ってみたかった〜

オープンバスの全景を撮ってみました

そして今朝訪れたノートルダム大聖堂

またしばらくセーヌ川沿いを走ります

マドレーヌ寺院

コンコルド広場へ向かいます

遠くにエッフェル塔が見えます

コンコルド広場に来ました
    昨日パレードがあったからでしょうか?
    片付けがまだ終わってないようですね

シャンゼリゼ通りに入ります
    またオープントゥール発見

遠くに凱旋門見えてきました

初日にお茶したフーケッツ

ルイヴィトン本店

だいぶ近づいてきました

フランスの国旗が掲げられていますね

周りをぐるっと一周してくれます

やっぱり凱旋門の下に立ってみたかったな〜
    時間がないので素通りです

そしてエッフェル塔が近づいてきました

シャイヨー宮で降りて写真を撮ろうと予定してたのですが

バスに乗ったままでエッフェル塔にかなり近づいてくれるし撮影ポイントはゆっくり走ってくれます
    なのでこのままエッフェル塔前まで行くことに

エッフェル塔で降りてバトビュスでセーヌ川クルーズしながらルーブルに行く?(出来るかわからないけど‥)それともこのままコンコルド広場まで戻って歩いてルーブルに行く?と夫に聞いたら、このまま乗ってるというのでこのまま乗ることに
    エッフェル塔の下は人がいっぱい!
    ルーブルは明日にしてエッフェル塔で降りて並んで上まで登った後夕食をレゾンブルで食べるって案も提案したけど、それも却下されたのでこのままオープントゥールの旅は続きま〜す

そしてエッフェル塔ともお別れで〜す

パリには素敵なカフェがいっぱい!

アンヴァリッド

グランパレ

シャンゼリゼから凱旋門をちらっと臨んで

コンコルド広場で降ります

バスはこのままオペラ座方面へ向かいます
    だいたい一周2時間から2時間半くらいのようです

この時20時前、急いでルーブルまで歩きます!

• エンリケさん 2011/09/11 21:53:59
    やっぱりパリは素敵な街ですね!
    プルメリアさん

こんばんは。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/09/12 20:33:16
    RE: やっぱりパリは素敵な街ですね!
    エンリケさま

こんばんは
    プルメリアの拙い旅行記にご訪問頂き投票、書き込みまでありがとうございます

> 青い空にででーんとそびえるエッフェル塔、なんとも存在感があって素敵な写真ですね。

ありがとうございます
    オープンバスが思いのほか近寄ってくれたので2階席という良いアングルから写真が取れました

> パリは今まで2回行きましたが、いつでも観光客がいっぱいで活気に包まれた素晴らしい都市ですね。

ほうんとうに
    私はほぼ初心者でベタでミーハーな旅行ですが、可能なら何度でも訪れたい場所です

> プルメリアさんのお写真からもそんな活気にとんだ様子が伝わってきて、何とも楽しい気持ちになりました。

そう言っていただけるのが一番うれしいですね♪
    ありがとうございます

> パリ旅行記、ほかにも美しい写真をたくさん掲載されていらっしゃるようですので、また続きを見に訪問させていただきます!

ありがとうございますm(__)m
    エンリケさんの旅行記も少しだけ覗かせていただきましたが、ヨーロッパを中心にいろいろな所にお出かけされているのですね!
    私個人にとってはデンジャラスな土地にも‥(笑)
    知らない世界をのぞくような気持でまたお邪魔させていただきます♪

プルメリアさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る