パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はフランス革命記念日<br />午前中はシャンゼリゼ大通りでパレードがあり警官や軍人が警備にたくさん出てて色々ややこしそう(ーー;)なのでパリ脱出です!<br />日本から予約でアウトレットのラ・ヴァレ・ヴィレッジに行きます<br />(これもトラベルドンキーで予約)<br />今回の旅行での大事な目的である買い物を満喫します♪<br /><br />http://www.lavalleevillage.com/fr/page-daccueil/page-daccueil<br /><br />このアウトレットツアーは初日にスト騒ぎで翻弄させられたシティラマのツアー<br />革命記念日の朝はパレード準備で厳戒態勢?<br />さてどうなることやら…<br />

'2011 7月のパリ 3日目☆パリのアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィレッジ』

2011/07/11 - 2011/07/17

プルメリアさん

3日目はフランス革命記念日
(これもトラベルドンキーで予約)
今回の旅行での大事な目的である買い物を満喫します♪

革命記念日の朝はパレード準備で厳戒態勢?
さてどうなることやら…

ツアー(添乗員同行なし)

初日に前を通ってこの日の朝食にと決めていたアンジェリーナに向かうためバンドーム広場を歩いていたら、夫が警官にボンジュール!と声かけられたのになんと無視するではありませんか(*_*)ヘイ!ムッシュと言われフランス語で何やら幕したてられビックリしました(; ̄O ̄)
    どうやらこの先のチュイルリー公園前の道を右に行くのか?左に行くのか?と聞いていたようで、Leftと言いうとOKといった感じで私にもいきなりフランス語で話しかけるのでチンプンカンプンな顔したら、もういいわ行けって感じでした(⌒-⌒; )
    たぶん心配そうにしてた私に右にはコンコルド広場があるから行けないんだと言ってたのだと思います←すごい以心伝心?(笑)

今日のツアーは初日ストで予定を狂わされたシティラマです(・・;)まだ8時半になっていなくてアンジェリーナが空いてなかったので歩いてすぐのシティラマピラミッドオフィスまで先に確認に行こうってことで行ってみましたら、事務所の前で叫んでる人達が…聞いてみるとまだストはやっていると(; ̄O ̄)
    ええ〜?少しは覚悟してたけどまさか…
    言っても仕方ないのでとりあえずアンジェリーナに戻ろうとしたら、コンコルド広場に向かう方向なので戻れない、迂回しろと(>_<)
    夫と相談して今日はアウトレット無理なら朝一でルーブル行こうと!(無料だしね)
    で、朝食は結局カフェマルリーへやって来ました(⌒-⌒; )

朝早くてテラス席はまだ準備が出来てないようで室内のお席です

朝一番!先客はパソコン相手に何やらお仕事のお話の男性客2人だけ
    祭日の朝にフランス人も働き者ですね!

この旅行初めてのフランス語メニューで一瞬ドキリ☆
    でも、プチデジュネという言葉を思い出し、ふたつ注文しました(⌒-⌒; )

夫とストでツアーが中止になった場合すでに払った料金はどうなるんだろう?と、出先で連絡先がわからなかったのでアメックスに電話して聞いてみる事にしました
    夫が電話してる間にたくさん運ばれて来ました♪

わぁ〜い!エシレバターだ〜o(^▽^)o 初めて食べます♪
    ハチミツやジャムも美味しそう〜
    持って帰りたい(笑)

このパンも美味しかった♪

電話してた夫が帰って来て、なんと私たちのツアーは中止じゃないと!
    どうやら添乗員のストで添乗員付きのツアーだけが中止になってるんだと( ̄▽ ̄)
    え〜!よくもまあここで電話して確認したもんだわ
    電話してなかったら知らずにブッチするところでした(>_<)
    ということで食べたらまたシティラマに戻ります(⌒-⌒; )

このフランスパンにエシレバターをつけて! と〜っても美味でした〜(*^o^*)
    オレンジジュースもカフェオレも全部美味しくて☆
    カフェマルリーの朝食良かったです!

窓の外をみればこの景色
    良い時間が過ごせました♪

さて、満足の朝食が終わっったらシティラマピラミッドオフィスに向かいすよ〜

シティラマオフィスでこれをもらいました
    いろいろな割引があります

9時半出発です

ピラミッドオフィスからだいぶ歩いて大通りに出たらバスに乗って約1時間です

アウトレットに着いたら皆事務所に入って行きます
    トイレかなーと思ってついて行ったらトイレじゃないみたい
    日本人の女の子に聞いてみたら

さっきのクーポンの綴りの中にある割引券でこれがもらえました

10%offのチケットが3枚ついてます 夫の分と6枚もらえたってことです♪
    (ただし値引き品には使えません)

ショップはこんな感じ 日本のアウトレットとかわりませんね

バスに一緒に乗って来た人達はあっという間に走ってどっかに行っちゃいました☆彡
    私たちも最初はゆっくり見てたけど、やっぱり安いじゃないの〜
    で、写真なんてとってる余裕なく二人で暴走モード突入です(笑)

途中免税手続きに結構時間がかかることに気付き、バスの時間が気になり夫と二手に分かれて買い物してたらはぐれちゃって、夫のiPhoneと私の携帯が通じなくてちょっと焦りましたが無事合流できホッとしました

他に食べに行く時間がなかったのでアウトレット内のこのお店でランチです

サンドイッチとサラダです 2人でシェアします

パリに来てから、VISA以外のクレカが使えないことが多いです
    うちはマスター持ってないし私的な理由でなるべくVISAは使いたくないのでここでもあれこれ出して結局現金で払いました

意外に美味しかったですよ☆

待ち合わせ時間に余裕で着いてこのバスに乗って一路パリへ

たくさん買ってしまったかな? でも満足です(^ ^)

この日は特別なので渋滞を覚悟してましたが予定通り15時過ぎにパリに戻れました

バスの車窓から

オペラ座前では戦車に群がる子供や大人たち

パレードが終わって開放してるんですね

遠くて見え難いですが潜水艦です

朝バスに乗った場所で下りて急ぎ足でホテルに戻ります

今日の戦利品です♪

事前の情報でまた当日もらったマップにもBALLYがあるようだったのですが閉店していたのか存在しませんでした
    夫のこの日も含めてレストランで履くフォーマルの靴やバッグを買おうと思ってたのでショック(>_<) バッグはダンヒルで買えましたが靴はフェラガモがビックリする程安くて飛びつきましたが気に入ったものにサイズが無く断念( ; ; )TOD'Sでもフォーマルはサイズが無く、でも安かったので普段ように1足買いました
    セリーヌの私のバッグは唯一夏物で半額でビックリするくらい安かったです
    バーバリーだけ予定外の買い物で散財してしまいました(・・;)

予定より早く戻って来れたので、パリ時間16時日本時間前日の23時にまた娘とスカイプしました♪

そして休憩がてら私は今から行くデパートでのお土産のリストアップ

夫は娘のホストファミリーにメールしたりごちゃごちゃ…

そしてまた歩いて5分のデパートへお買い物へ行きます☆

まずはこれから行くレストランで必須の夫の靴をBALLYで買って、夫の靴をあれこれ見てたら私もどうしても靴が欲しくなり、夏物でかなりお安くなっていたUGGをお買い上げ(⌒-⌒; )
    免税手続きも含めて(デパートでは混むので早めに行った方がいいです)これだけで疲れて帰って来ました

ホテルで少し休憩したら身支度を整えて花火&食事に行ってきまーす(^O^)/

3日目前半の旅行記は終わりですが、昨日買ったお土産などをチラッとご紹介☆

一部配ってしまいましたがモンサンミッシェルで買ったお土産です
    プーラールおばさんの店のクッキー、塩キャラメルやゲランドの塩です

初日にシャンゼリゼで買ったクスミティ

クスミティとプーラールおばさんの店のクッキーとメゾンドショコラのチョコレートでお茶しました♪

接写が下手ですいません(・・;)
    カシミールチャイですが、とっても美味しかったです(^O^☆♪

• パピーさん 2011/09/12 01:20:20
    BALLYの靴
    プルメリアさん、こんばんは

アウトレットも行く価値ありですね。

パピー

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/09/12 22:56:59
    RE: BALLYの靴
    パピーさま

こんばんは(^o^)
    ご訪問書き込み投票もありがとうございますm(__)m

> これを見て、私も新婚旅行の時に(もう20年以上前ですけど)パリで、レストランに行くためにオペラ座の近くで、BALLYの靴を買ったことを思い出しました。

パピーさん、新婚旅行はパリだったのですね! なんかお似合いです(って良く知らないのに(笑))
    パピーさんが買われたオペラ座近くのBALLYのお店ってたぶん私たちが泊まったホテルの道を挟んだ向かいにあったお店だと思います
    アウトレットで無くてそこで買おうかとも思いましたが他にも買い物があったのでラファイエットの靴売り場で購入しました
    BALLYいいですよね♪

> BALLYは残念でしたが、アウトレットでは、良い買い物ができたようですね。

アウトレットではBALLY以外予定してたものがだいたい買えたのですが、バーバリーで予定外の散財をしてしまったのが痛かったです(*_*;
    私たちが行ったときは6月末からのソルトの終わり頃で夏物は残りものだけどびっくりするくらい安くその代わりサイズがなかったり、秋冬物も出ていてそれもデパートなんかで買うよりは安かったです

> アウトレットも行く価値ありですね。

パピーさんのパリの旅行計画進んでいますか?
    パリのアウトレットは日本のと比べるととても規模が小さかったのです
    私たちは事前にいろいろ予定して出かけました
    隣にあるショッピングモールも楽しそうでしたよ♪

プルメリアさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る