パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリが初めての夫に「パリのホテルは狭いよ〜」と何度も脅していました(笑)<br />東京出張が多くホテルに泊まることの多い夫、だけどパリのホテルは日本やハワイのそれとはなんか違う<br />地下鉄に乗ることに億劫な私の優先順位は利便性の良いところが一番に来るし、夫は快適な空間が重要なんだと思う<br />私としては飛行機代に結構かかるしこの際ホテルは我慢して価格を抑えて‥なんて思ってましたが夫にあんまり狭いのは耐えられないと‥<br />ということで、最初は広さプラス利便性を重視してチュイルリー公園前のホテルと思ったのですが夫があまり気に入らなかったようで旅行社のパンフレットにも載っている日本人が使いやすそうなホテルスクリブになりました<br />エクスペディアのオペーレーターさんもこちらを勧めてらっしゃったしなるべく普段夫が使ってる日本のホテルにかけ離れてない感じで探しました(^_^;)<br />ホテルスクリブに泊まって大変満足していますが、後でちらっと思ったことにチュイルリー公園前のホテルでは眺望のリクエストが出来ました エッフェル塔が見えるお部屋でリクエストしてましたが、リクエストなのでフランス革命記念日を含む日程で叶えられたか怪しいです が、叶えられていたらエッフェル塔の花火を部屋から見れたかもしれませんね☆皆様の今後のご参考のために♪<br /><br /><br />★ホテルスクリブにエクスペディアを通してリクエストしたこと<br /><br />2週間前 禁煙のお部屋、レイトチェックアウト、トイレ・シャワーブース・バスタブが分かれていること<br />前日   アーリーチェックイン<br /><br /><br />Hotel Scribe Paris managed by Sofitel<br /><br />http://www.sofitel.com/gb/hotel-0663-hotel-scribe-paris-managed-by-sofitel/index.shtml

’2011 7月のパリ 1日目☆ホテル編

2011/07/11 - 2011/07/17

プルメリアさん

★ホテルスクリブにエクスペディアを通してリクエストしたこと

前日   アーリーチェックイン

注)滞在中いろんな時間帯にちょこちょこ撮ったので昼夜がバラバラです

ホテルほぼ全景

玄関 お部屋も含めて天井が高かったように思います

ロビー奥から玄関を見る

チェックインカウンター横にこんなスペースが広がります

ここに座って作戦会議とか(笑)荷物の整理とかしました

私たちのお部屋は4階でした

部屋につながる廊下

お部屋はラグジュアリールーム・クラブソフィテルというのにしました
    30?とあったのですがトイレ・バスタブ・シャワーブースのセパレートのリクエストが通っていたのでベッドルームは大きなベッドでいっぱいでした

クラブソフィテルというのは、インターネット(低速)無料とかミニバーのソフトドリンク無料とかの特典ありってことだったと思います

とっても広くて熟睡出来ました♪

ベッドルームから玄関ドア側を見る

真ん中の壁に扉があるのが見えるでしょうか?
    この扉を開けると

一番上にインスタントコーヒーや紅茶、砂糖ミルクなど

その下にコーヒーカップに湯沸かしポット、毎日エビアン2本補充がありました

その下にセーフティボックス

その下に冷蔵庫です
    上の段のサラダはラファイエットグルメで買ってきて入れたものです(^_^;)
    ソフトドリンクは無料でした

洗面所

アメニティはエルメス

洗面台を挟んで左がバスタブ

右がシャワーブースです

口コミでバスタブのみのお部屋の場合水が飛び散ってビシャビシャになるとあったのでシャワーブースをリクエストしたのですが初めに何も知らない夫が入ってやっぱりビシャビシャになると・・(+_+)
    なのでやっぱり小さくなりながらシャワーしてました(笑)
    まあ、ビシャビシャになっても構わないようでしたが

トイレ
    冷た〜い便座です(>_<)

写真撮ってませんが(^_^;)もちろん小さいけどクローゼットがありアイロン・スリッパなどありましたよ♪
    あと小さな下駄箱?もありました〜

毎日こんなお菓子やチョコレートが置いてありました

お部屋からの眺め

お向かいはインターコンチネンタル・ルグラン
    何やらあそこは朝食が美味しいらしい♪
    もし次があれば泊まってみたいな〜

狭いけど私的には良い滞在だったと思います

• kuritchiさん 2011/08/01 23:02:24
    ステキなホテル♪
    プルメリアさん、はじめまして。
    私の拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます。

プルメリアさんのパリの旅行記にお邪魔しております。
    なかなかステキなホテルですね〜
    シャンデリアのエントランスの感じといい、好みです♪

これでフットワークがいいなんて、素晴らしい!

パリ訪問の際に、参考にさせていただきます(^^

これからもよろしくお願い致します

kuritchi

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/08/02 20:27:59
    RE: ステキなホテル♪
    kuritchiさま

はじめまして(^^)こちらこそご訪問、投票、書き込みまでありがとうございます<m(__)m>

> プルメリアさんのパリの旅行記にお邪魔しております。
    > なかなかステキなホテルですね〜
    > シャンデリアのエントランスの感じといい、好みです♪
    > お部屋もゆったりと落ち着いた雰囲気で、くつろげそうですね(^^
    > セイフティボックスもお部屋にあるし、冷蔵庫も、バスにシャワーも…。
    > これでフットワークがいいなんて、素晴らしい!
    > パリ訪問の際に、参考にさせていただきます(^^

ありがとうございます
    パリには素敵なホテルがたくさんあると思いますので参考の一つに加えていただき光栄です♪
    旅慣れた kuritchiさんでいらっしゃいますからもっとパリらしいホテルも良いかもしれませんね(^^)
    ただ、大変便利な場所であったのは確かです!(^^)!

kuritchiさんの息子さんとの素敵なロンドン旅行記少し拝見させていただきました
    娘との旅行はあっても年頃の息子さんと2人きりの旅行というのはなかなかないような・・
    大変良い経験をされたのではないでしょか
    またゆっくりそちらにもお邪魔させていただきます

これからもよろしくお願います♪

プルメリアさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る