有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日1000円を利用して5月下旬~6月に行きたかったんですが、宿の予約が取れず・・・。7月になってしまいました。今回ちょうど梅雨明けした土日にお天気にも恵まれ神戸そして今回の旅のメインの有馬温泉へ行きました♪<br /><br />兵庫県の温泉と言えば城崎温泉と有馬温泉です!城崎温泉は何回か行った事がありますが、有馬温泉は高い~イメージがありました(^^ゞ今回ペア宿泊券を利用(+子供は追加料金)して初めて行きました。<br /><br /><br /><br />1日目 神戸異人館巡り~有馬温泉 泊<br /><br />2日目 有馬温泉~六甲山~三田プレミアムアウトレット<br /><br /><br />①北野周辺編<br />②有馬温泉~有馬ビューホテルうらら~編<br />③六甲山編<br />

11’有馬温泉 ~有馬ビューホテルうらら~

2011/07/09 - 2011/07/10

②有馬温泉~有馬ビューホテルうらら~編
③六甲山編

JTB

有馬ビューホテルうらら

夕食はレストランでのプランでしたがお部屋に変更しましたと言われたんですが〜

通されたお部屋は・・・・狭い!
    子供連れだからかな??

ちなみに今回の1泊2食の料金は。。。
    大人2人・・・ペア招待
    大人中学生・・・18400円
    子供小学生・・・9800円

温泉街を散策

ねね橋

太閤橋

子供の夕食メインはすきやきです。

「文月の献立」

強肴

但馬牛&三田豚

• 油物

油物

• 止肴<br />食事<br />香の物<br />汁物<br />

止肴
    食事
    香の物
    汁物

デザート

ホテルにあるお風呂(金泉&銀泉)です。太閤の湯にお風呂の種類が沢山あるのでこちらは空いていたのでのんびり出来ました。

じゃっかん古びた感じがしますが、温泉のお風呂!って感じです。

日帰り温泉「有馬温泉太閤の湯」一般の方の出入り口です。
    ホテルとは繋がっていて宿泊者は利用できます。24種類のお風呂と岩盤浴そしてお食事、お土産屋さん、マッサージなどもあります。私も数種類のお風呂と岩盤浴に入りました!館内広々していて綺麗でした。