有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社でお休み頂いて、有馬温泉へ行ってきました。<br /><br />私と母と叔母さんと、女子(?)3人旅です!

2012.06 兵庫 母娘+叔母さんと~新緑の有馬温泉へ!

2012/06/01 - 2012/06/02

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

会社でお休み頂いて、有馬温泉へ行ってきました。

私と母と叔母さんと、女子(?)3人旅です!

ウチから有馬温泉に向かう途中、
    三田プレミアムアウトレットに寄りました。

平日だったので人も多くなく、快適にお買いもの☆

本日のお宿は
    『東急ハーヴェストクラブ有馬六彩』です。

有馬温泉の中心街からはちょっと離れてますが、静かで良い所でした。

有馬六彩のお部屋。

写真はないですが、琉球畳の和室もあります。

ベッドのサイズはセミダブルくらい?
    ちょっと固めの寝心地の良いマットレスでした☆

お部屋からの写真(だったかな、、、)

ここは、山の斜面に建っているので、正面の入口からだと1階建てくらいに見えちゃいますが、実は結構回階数多いです。

お部屋にあったお菓子。

有馬名物の炭酸煎餅、有馬六彩バージョン(クリーム入り)です。
    こちらはフロント横のお土産コーナーで購入できます。

有馬で有名な炭酸煎餅屋さんの三津森本舗さんの製造でした☆

この日の夕食は、他のホテルで予約しました。
    って事で散歩しながら移動します。

写真は裏側からのショット。
    中心部へ向かうには、ホテルの裏側から出た方が近いです。

裏口の門の横に申し訳程度に足湯がありました。

誰も入ってないからキレイそう!

炭酸煎餅の三津森本舗

日帰り温泉が楽しめる『金の湯』の横に、飲泉場がありました!

が、超チョロチョロとしか出てこない、、、

無理やり飲んでやりましたよ!!

お味は、、、温泉!!って感じでした☆

•  川。

川。

そんなこんなで、本日の夕食。
    叔母さん希望の有馬グランドホテルです。

前菜。

スープ。

なんて言うか、コーンスープです!って感じのコーンスープでした。

魚料理。

白身魚(何かは忘れた。。。)とイカです。

肉料理。

お肉です。2口で食べれちゃいました(笑)

デザート→コーヒーで終わりです。

全て普通においしかったです。

温泉に行くとついつい食べ過ぎちゃう私ですが、
    こちらのコースはいろんな物をちょっとずつ、って感じで
    程よく満腹になりました☆

ついでにコスパも良かったです(笑)

翌日の朝食は六彩のビュッフェで。

色んな種類がありました。

私的に嬉しかったのは大好きなとろろがあった事かな。
    とろろの中にご飯を入れる、と言う夢の一皿を頂きました☆

因みに写真は母チョイスのお皿です。

母チョイスのフルーツ。

普段家では牛乳とかあまり飲まないんですが、
    こういうところにある牛乳は
    『なんとか牧場の牛乳!』とか書いてあるから
    無性に飲んでみたくなりますよね。

そして有馬温泉駅です。

ロープウェイの駅です!

ロープウェイ。

エセ高所恐怖所なので、早くもドキドキしちゃいます。

心を落ち着かせると、新緑がとってもきれい!!

因みにこのロープウェイは、1台(?)につき一人、車掌さんみたいな人が乗ってます。
    お客さんが私たち3人だけだったので、なんとなく気恥ずかしい感じ。

六甲ガーデンテラスの英国風庭園
    『コッテージガーデン』だそうです。

「英国&バラフェア 〜ピーターラビット&reg;と楽しむ六甲山〜」
    なるものが開催されていたようです。

塔みたいな何かに登った上から撮った英国風庭園。

施設自体も小さくまとまってて、
    更にこういうのにあまり興味がない私が急かしたおかげで
    滞在時間、10分くらいでした(トイレ休憩含む)

でも、好きな人は好きなんだろうなー、って言うかわいいガーデンでした☆

六甲山からの眺め。

遠くにいろんなものが見えました。

そんなこんなで有馬温泉旅行は終わりでーす☆