玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリー宿泊券(4人分・1泊2食付)を利用して玉造温泉「旅亭山の井」へ行きました。<br />カタログの中から全国行き先は選べましたが、やはり今回も一番近い玉造温泉を選びました。土曜日の宿泊もOKだったので子供の学校が終わってから向かうことができました。<br />いつも夕方(暗くなってから)到着していましたが今回は暗くない時間帯に旅館に着いたので5回目にして初めて温泉街も歩いてみました♪<br /><br />1日目<br />玉造温泉 山の井泊<br /><br />2日目<br />日御碕灯台、出雲大社<br /><br />

12’玉造温泉~旅亭 山の井~

2012/01/14 - 2012/01/15

玉造温泉 山の井泊

2日目
日御碕灯台、出雲大社

自家用車

玉造温泉にある旅亭山の井

チェックインの際、お抹茶をいただきました♪

こちらはお部屋においてあった山陰銘菓「因幡の白うさぎ」です。

お部屋の方は旧館の方でした。新館から移動するにつれ寒い・・。旧館はどうやら各階3部屋とこじんまりしてました。

昭和っぽい。。

お部屋から新館が見えます。

温泉街をうろうろ♪

おやしろ1号を開けると美肌温泉ボトル(200円)がありました。お湯の持ち帰りが出来ます。

神様のオブジェが川に沿ってありました。

オブジェの前にカメラ台があるので設置場所がわかりやすいです。

この地方は縁結びの神様出雲神話の街。若い女の子たちのグループが目立ちました(*^_^*)

• 足湯

足湯

因幡の白兎と大黒様

まがたま橋

• 勾玉

勾玉

川の中にあるまがたま
    見えにくいですが真ん中の石は青めのうの原石だそうです。

川の両側に温泉旅館があります。

夕食は新館にあるレストランでした。新館にお泊りの方は別のお部屋かな?

豚肉の蒸し焼き

• お鍋

お鍋

お刺身とお鮨

お腹一杯苦しいという量でなく子供も普通に食べれる量でした。

朝食も夕食同様レストランにてバイキングでした。普段以上に皆食べます(^^ゞ

夜も入りましたが朝食後、チェックアウトまで時間があったので朝風呂に入りました。

因みにこちらのお宿の姉妹旅館近くにある「保性館」のお風呂も利用することが出来ます♪

誰もいなかったのでパチリ!

露天風呂もパチリ!夜も朝もとっ〜ても気持ちが良かったです♪

1月に玉造温泉に泊まったのは3回目でしたが、冬の温泉は風情があり温まります♪