道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供との韓国旅行から帰ってきて2日後今度は家族4人で四国へGO!!<br />「いい湯だヨ!全員集合キャンペーン」みんなで泊まれる温泉宿宿泊券で道後温泉へ行きました。今回は5名までのご招待でしたので追加料金もなく家族4人で利用♪久々に四国への家族旅行となりました。道後温泉へは家族で3回目でしたが今回初めて松山城へも行きました(^^)<br /><br />

12’道後温泉~宝荘ホテル~

2012/09/22 - 2012/09/23

旅行記グループ 温泉

kumipyon

kumipyonさん

JTB

与島パーキングからの瀬戸大橋

宝荘ホテル外観

ロビーでのウェルカムドリンクが蛇口をひねるとオレンジジュースが出てきて子供が大喜びでした♪

お部屋

夕食までブラブラ〜

道後温泉本館

道後温泉駅

カラクリ時計

30分後とに動くようです。

商店街にあったトトロ♪

道後温泉本館・愛称「坊ちゃんの湯」

地ビールが飲めます

夕食はお部屋にて

子供用夕食

鯛にちなんだお料理が数品ありました。

2日目

朝食はバイキングでお腹いっぱいいただきチェックアウト

松山城へ行くためロープウェイ乗り場にきました。近くの駐車場は満車だったのでちょっと離れたコインパーキングに駐車しました。

スキーみたいだ!と子供がリフトを選択。

ロープウェイもリフトも同じ料金です。

リフトから松山城見えました!

松山城

海抜132mだしそうです

マスコットキャラクター「よしあきくん」

• 城下

城下

城内広いです。

観覧車が見えます。子供が小さいときに高島屋の観覧車乗りましたが覚えてないようです(^^ゞ

いよかん氷(600円)

坊ちゃん列車みかけました♪

帰りも瀬戸大橋を通って帰路に着きました。。