鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日午後に休みが取れたので、鎌倉に行ってきました。<br />成就院は紫陽花が剪定されアウトでしたが、<br />道々に咲いている紫陽花はまだまだいけてます。<br /><br />なにも考えていなかったので、適当に極楽寺と長谷寺をまわってきました。<br />長谷寺では面白い写真も撮れました。<br /><br />美味しいものも食べれてリフレッシュできました。<br />

いきなり暇?鎌倉へ

2011/07/14 - 2011/07/14

小滝橋通り

小滝橋通りさん

平日午後に休みが取れたので、鎌倉に行ってきました。
成就院は紫陽花が剪定されアウトでしたが、
道々に咲いている紫陽花はまだまだいけてます。

長谷寺では面白い写真も撮れました。

美味しいものも食べれてリフレッシュできました。

JRローカル 私鉄

平日の午後のため江ノ電も空いています。

極楽寺でお参りしてきました。

気温は暑いですが、木陰は風もあって気持ちよかったです。

そろそろ花も終わりでしょうか?

橋の上から隧道を撮影。
    暑いので電車が来るまで待てませんでした。

続いて長谷寺に行きました。

奥になんか居ます。

寄っても逃げません。
    最初は置物を新しく置いているかと思いました。

ムクゲの花がきれいに咲いていました。

紫陽花も剪定中であまり数が残っていません。

また来年撮りにいきたいです。

海を見に行きましょう。

その前に、昼ビール!!

今回は、割烹 浅羽屋本店で。

シラス御膳を注文。
    生シラス、釜揚げシラスを肴に…。

他も美味しかった!!
    珍しく贅沢してしまいました(笑)

由比ケ浜まで歩いてきました。
    海です!

三連休は混むんだろうな〜!

ゆっくりしたので家に帰ります。

次は蓮を撮りに行こうと思います。