宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続く普茶料理『白雲庵』にて<br /><br />1)お煎茶と落雁2)澄子スメ3)麻腐マフ4)雲片ウンペンと来て・・・・<br /><br />お料理の一つ一つを記録に残しておきたいのでゴメンナサイ。お付き合いして頂く方には申し訳ございません。<br /><br />暫し、黄檗普茶料理にお付き合い下さいまし(笑)<br /><br />ここからは・・・・・<br />笋羹(シュンカン)・・・・菜煮の盛り合わせ<br />油滋(ユジ))・・・・・・味付天麩羅<br />素汁(ソジュウ)・・・・・後汁<br />障纃リ(エンサイ)・・・・・香の物<br />行堂(ヒンタン)・・・・・季節ご飯<br /><br /><br />へと続きます・・・・・・・見るだけでも美しく、楽しい、手をかけたお料理の数々です^0^<br />「良い仕事してますね」

まだまだ続く萬福寺門前の黄檗普茶料理(3)・・・・・・しつこいようですが趣味の域、自分の世界に浸っています^−^

2011/07/09 - 2011/07/09

poko

pokoさん

まだまだ続く普茶料理『白雲庵』にて

暫し、黄檗普茶料理にお付き合い下さいまし(笑)

ここからは・・・・・
笋羹(シュンカン)・・・・菜煮の盛り合わせ
油滋(ユジ))・・・・・・味付天麩羅
素汁(ソジュウ)・・・・・後汁
障纃リ(エンサイ)・・・・・香の物
行堂(ヒンタン)・・・・・季節ご飯

「良い仕事してますね」

• きなこさん 2011/07/17 09:41:28
    芸術作品ですね
    はじめまして pokpさん

食するのがもったいない様な綺麗なお料理ですね

ゴボウの中には豆腐が入っているんですねぇ
    丁寧な仕事ですね
    ちなみに、きゅうりの中もチーズでなくて豆腐なんですか?

旅行記を拝見しただけで、とても優しい気持ちになります

御馳走様でした(^^)

きなこ

poko

pokoさん からの返信 2011/07/21 00:06:55
    RE: 芸術作品ですね
    きなこさんメッセージありがとうございます。
    お返事遅くなってごめんなさい。この頃何だか忙しくて・・・・
    共感して頂いてとてもうれしいです。
    同じものは作れなくても、アイデアとしても楽しいでしょう。
    出来るような気がするだけでも楽しい。・・・・・お料理ってそんなとこがありますよね^−^
    ちょっと工夫で挑戦してみてください^0^

> 私もすっかり「趣味の域、自分の世界に・・」魅せられてしまいました
    > 食するのがもったいない様な綺麗なお料理ですね
    > 漢字が出てこないとなると、もっと高貴な物に思えて来ます(^^)

> ゴボウの中には豆腐が入っているんですねぇ>
    > 旅行記を拝見しただけで、とても優しい気持ちになります

又時間が出来たら出来るだけ、内容も付け足したいと思っているのですが、いつになるかな????乞うご期待(笑)
    メッセージ本当にうれしかった、ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します^−^

by.poko

pokoさんのトラベラーページ