二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い熱い、一日でした^0^<br />何時ものコースかもしれませんが。黄檗から三室戸寺の蓮の花を見に行って。<br />三時のお茶タイムは、「和久傳」にて会話を楽しみ・・・・・・・夕食までみんなですることが出来ました。<br />お好み焼き・・・・初登場「こたに」<br />そしてまだまだ別れ難く・・・・・・四條・「フランソワ」なんとここの喫茶店11時まであるのでした(驚き)<br />思い出の記録として、長々と綴らせて頂きます^−^<br />お付き合いよろしく

今日は一日三人で、食べて食べてしゃべって、しゃべって三昧の京都です^0^

2011/07/09 - 2011/07/09

poko

pokoさん

暑い熱い、一日でした^0^
お好み焼き・・・・初登場「こたに」
思い出の記録として、長々と綴らせて頂きます^−^
お付き合いよろしく

黄檗普茶料理の店『白雲案』から、三室戸寺に向かいました。

三人なのと一番日差しのきつい昼過ぎだったので、タクシーにしました。
    これは正解です。この日差しでは、一駅でも、目的地から駅までだけでも、体力を消耗してしまいますものね。

昼を過ぎてしまった、蓮の花たちはもう明日のために、花びらを閉じてしまってました。

桃のように見える美味しそうな蓮たちも、それはそれで美しく、楽しませてくれました。
    蕾って咲いた花を想像の世界に導くのか、期待の気持ちを膨らませてくれるのか、蕾のすがたってすきだなーーー^0^

そして三室戸寺から、中書島にて乗り換えて京阪で、三条駅に降り・・・・・とことことこ・・・・

『和久傳』にて。わらび餅を食べなきゃ^0^と言うことで。たどり着きました。

私は季節の物・・・・・おしゃれな冷奴見たいでしょう『笑い』

@きなこ
    @黒蜜
    @みたらしなどに付くアン

あっと!この美しい冷奴写しとかなければ・・・・・(笑)
    残りの一個でした・・・・・

この網は美しい・・・・・ひとつ家にもおきたいものです^0^

一人は、かき氷だったのかな・・・・・小さいのはわらび餅

ここの白玉は美味しいのよ!!

一人は、迷いながらやっぱり、わらび餅!!

なかなか和久傳さんに来ることが出来ないから、迷いますよね。
    他の体験もしたいけど、やっぱり見逃せられない、この一品^0^

わかる解かる^−^

ぷっくり桃みたいで美味しそうでしょう^0^

今日の唯一開いた花びらだったのかな・・・・・

「こたに」

高瀬川沿いの一筋入った所だったような・・・・

お好み焼きは初登場(笑)

京都らしいたたずまいがよろしいかな^−^

こたにを出たときの風景・・・・・私は何処だかわかんないのでパチリ@@

「十軒町橋」

何処を歩いているのか、夜だと随分違って見える。のでのでパチリ@@
    高瀬川に出てきました^−^

四條通り・・・・・・夜だーーー人人人・・・・・・車車車・・・・・

田舎者ですいません・・・・
    近頃は若い人たちばかりで、賑わうようになって来た四條界隈だそうです。
    京都の旦さんはいずこへ????

四條通り・・・・・・・夜だーーーー

凄い沢山の人と車ーーーーー

すっかり夜も更けてきた「フランソワ」

こんな時間でも開いているのかなっと訪ねて見ますと11時までされているようです、驚きました。精々夕方にしか行ったことが無い。場所的に,周りは飲み屋さん?が多いからそれはそれで、利用される方も多いのかなっと納得でした。

よりいっそう暗いので映りませんね・・・・

カフェオーレだったのかな・・・・

私はウインナーコーヒー

・・・・・・最近では、響きが懐かしいね・・・・・

おやすみなさい・・・・・・

最高な一日をありがとう^−^

又こんな機会が出来ることを祈って・・・・・・終わりといたしましょう