宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨が明けて一気に夏の空になった京都<br />もうたまりません・・・・・暑すぎる〜〜〜〜<br />そんな京都ですが、またまた三室戸寺に行ってきました。<br />蓮の花が見たくて・・・・・映像で見るとなんて涼しげなんでしょう^−^<br />ほっと静けさを感じます・・・・・・・実際はやっぱり暑いですが、朝のうちに見学すると言いでしょうね。<br />今日は懐かしいお友達と、万福寺の黄檗普茶料理を頂いての、観光だったので、3時の暑い暑い京都でした。<br />さすがに蓮の花は全てが閉じてしまってました。でも咲き始めの蓮ばかりだと思います。綺麗でしたよ。今週が見ごろだと思います。

蓮の花が見ごろになりましたよ^0^・・・・・・三室戸寺にて

2011/07/09 - 2011/07/09

poko

pokoさん

梅雨が明けて一気に夏の空になった京都
もうたまりません・・・・・暑すぎる〜〜〜〜
そんな京都ですが、またまた三室戸寺に行ってきました。

丁度一ヶ月になります。こんなに蓮の背が延びて、この前の風景とは一変して緑のお庭になっています。午前中に来ると蓮の花も美しく開いて、もっともっと華やいでいることでしょう^−^
    蓮の花を見るのには三室戸寺が一番好きですね。

トンボさんだわ!『お願いもう一度止まって」

トンボさんに聞こえたのでしょう^−^

リクエストに答えてくれました^−^

空を仰いだうさぎちゃん
    今年の夏も暑いですね〜〜〜〜〜

モーたまらん!

何処までも空に向かって、聳え立つ蓮の花に、共感してしまったpokoでした^0^

先ほど頂いた、普茶料理にこんなの有ったな・・・・と思ってパチリ@@

すばらしかったお料理の技に感動しましたの・・・・近く又アップいたします。楽しみ^−^

ビンズルさん。今日は忘れずに撮ってきました。

「ようおまいり」

蓮の花が綺麗に咲いたんじゃよ〜〜〜