2011/05/03 - 2011/05/08
DONさん
駆け足ながら濃密ネパールを味わい尽してカトマンズを旅立ち、復路は再びバンコクでトランジット。4時間弱だし出国△?と思いつつも弾丸トラベル、ビューンと市街地へ!
しかし案の定ほぼピンポンダッシュ状態でアタフタアタフタ。ネパール旅行シリーズのオマケ編です。
- 友人
- タクシー
- タイ国際航空
往路同様しこたま飲ませようとするタイ航空CAの皆さま
(ワインボトル何本あけるか競ってる?)
いい具合に御機嫌でスワンナプーム国際空港に着陸 -
十数年ぶりのバンコクはピッカピカ
ドンムアン空港の記憶しかなくビックリ(しかし無駄に広い印象も) -
市街地と結ぶエアポートリンクなる鉄道を利用しようと張り切ってたけど偶然おなじ時間帯にラオス旅行から乗り継ぎ中だった友人と出くわしタクシーで出掛ける事に
神様仏様が満載のネパールタクシーと違ってバンコクタクシーは家族写真山盛りのダッシュボード
あっという間に街中に(しかし友達任せでどこに辿り着いたかいま一つ不明)
埃っぽかったカトマンズと一転!バンコクはすんごい都会に思えます
路上を埋める露店から懐かしいナンプラーとパクチーの香り -
バンコクの市街地滞在時間は1時間弱か
夜の賑やかな時間には少し早過ぎて結局適当に入ったバーでコーラ一杯飲んだぐらいで「急げ!」再び空港に
入国審査の長蛇の列に絶句してたらバンコク通の友達から手渡されたチケット「ファストトラック」 -
事前にオークションで大量入手したそうで
これがあれば殆ど待たずにスイスイ優先的に(間違えてファーストクラスの列に並んだもののお咎めなし)Kop Khun Krap! -
フライトまではのんびり店めぐり
マンゴーにスイカ
南国フルーツのジュースで締めくくり
慌ただしい弾丸トランジットツアー
暫くきな臭かったバンコクもゆっくり再訪したいもので
- megさん 2011/07/03 11:20:10
- 欲求不満気味?
- DONさん、こんにちは!
4時間のトランジットで市内まで出たんですね。
さすがに1時間だとあまりうろちょろ出来ませんね・・
盛り上がる前のバーじゃ後ろ髪を引かれながらの帰国でしたね?
自分も来週から夏休みでカイロからの帰りにバンコクで9時間
あるのでちょっと楽しんできます。
バンコク発が夜10時のフライトなので欲求不満で帰る事に
なりそうですwww 一泊したいな〜
meg
- DONさん からの返信 2011/07/03 15:45:32
- mai pen rai
- megさん、Sawadee krap!
空港で遭遇した友達も羽田に向かう22時台だったから同じ便かも?折角なので友達と一緒にスワンナプームに戻ったのだけども、関空行きはさらに1時間後だったから余計に後ろ髪が??屋台でシンハーと一緒にパクチー山盛りの麺とか食べたかった!
この時期のエジプトとは暑そう〜一連の騒動後にどんな風になったのか旅行記、楽しみにしてまーす。
DON
DONさんの関連旅行記