バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にバリ島ティルタウルワツにて挙式をあげて以来の訪問となるバリ島。<br />今回はホテルでリラックスして過ごそうと、全泊ウブドに滞在することに!<br />バリ島行くの4回目ですが、初めてのウブド。<br />楽しみ!<br /><br />就航したばかりのANA成田-ジャカルタ便を利用したり、<br />シンガポールでは空港内のホテルを利用したり、<br />と旅の行程も楽しみました。<br /><br />【行程】<br />2011/05/03 ANA NH937便 東京・成田→ジャカルタ・スカルノハッタ<br />2011/05/03 ガルーダインドネシア航空 GA412便 ジャカルタ・スカルノハッタ→デンパサール(バリ島)<br />2011/05/07 KLMオランダ航空 KL836便 デンパサール(バリ島)→シンガポール・チャンギ<br />2011/05/08 ANA NH112便 シンガポール・チャンギ→東京・成田<br /><br />【滞在先】<br />2011/05/03〜2011/05/07【バリ島・ウブド】カマンダル リゾート アンド スパ(Kamandalu Resorts and Spa)<br />2011/05/07〜2011/05/08【シンガポール・チャンギ空港内】アンバサダー トランジットホテルT1(Ambassador Transit Hotel T1 SIN Changi Airport)<br /><br />

GW 2年ぶりのバリ島旅行はANAで行くウブド滞在(ホテル・カマンダルリゾート編)

2011/05/03 - 2011/05/07

oil king

oil kingさん

バリ島行くの4回目ですが、初めてのウブド。
楽しみ!

就航したばかりのANA成田-ジャカルタ便を利用したり、
シンガポールでは空港内のホテルを利用したり、
と旅の行程も楽しみました。

【行程】

【滞在先】

タクシー
ガルーダインドネシア航空 KLMオランダ航空 ANA

今回の旅行で4泊したホテル。
    『カマンダル・リゾート・アンド・スパ』。

ウブドの中心から徒歩だと20分くらい。
    静かな環境なのでリラックスした滞在が出来ました。

ロービーへの入口。

セキュリティチェックも
    しっかりしてるので安心。

入口。

宿泊客が到着すると、これを踏んで合図が。

音は、蛙の鳴き声。

ウブドの中心まで徒歩だと20分ですが、
    無料シャトルバスもあり。

無料シャトルがない時間はホテルのタクシーを使えますが
    片道50,000ルピア。

ウブドは通常のタクシーが高めなので、
    クタなどのメータータクシーを利用した後だと、ボラれてる感覚に。

物価はある程度把握しておくのが大切っすね。

ロビーの横は中庭。
    ウブドらしいテラスになっていて、すごく綺麗。

ぼんやりするのには、最高の景色。

小さい吊り橋もあり。

夜はライトアップされて
    これまたきれい。

大きなプール。
    なんでもウブドで一番大きいプールとか。

宿泊客は2泊程度の人が多いようで
    プールでのんびりする人は少なかったな〜。

長期滞在が好きそうな、欧米人やオージーも忙しそうに
    観光に出かけてました。

プールサイドのチェアは、
    写真だと少しわかりにくいけど、水に浸ってます。

これが涼しくていい。

プールの下に、ビリヤード台あり。

夜、ここで嫁さんとビリヤードしてましたが
    誰も人が来なかった。

庭にあるテント。

ロマンティックディナーをここでとる事が出来ます。
    自分達は食べなかったけど、ハネムーナーと思われる方々を
    毎晩見かけました。

ヴィラへの道。
    バリ島っぽくて雰囲気いいっす。

段差があるので、荷物運びは任せるのが無難。
    チェックアウト時も、電話したらすぐに取りに来てくれました。

こちらが我々が宿泊したガーデンヴィラ。

『起こさないでください』のサイン。
    これ欲しかったな〜。

ガーデンヴィラ内部。
    そこそこ広いので快適でした。

天蓋つきベッドは、ちょっと恥ずかしかったけど
    中に入ると、すぐ眠くなるんですよね。

読書してたつもりが、気付いたら昼寝に。

アメニティもちゃんとあり。

バスタブは塔内にありますが、シャワーブースは屋外。
    ちゃんと死角になっているので、安心。

開放感あって気持ちよかった。

でも雨降ったら、どうなるんだろ?

ガーデンヴィラには、
    バレ(東屋)があるのでここものんびりスペース。

バレからヴィラの眺め。
    小さいですが、庭もあり。

風が気持ちよかったけど、
    アリがけっこういて、昼寝してても気になった。

バレから外部への眺め。
    奥の方はプール・ヴィラで、プライベートプールが付いてます。

自分達はプールは、ホテルの共用プールで十分。
    次回バリ島に来るときも、同じガーデンヴィラに宿泊したいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る