バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にバリ島ティルタウルワツにて挙式をあげて以来の訪問となるバリ島。<br />今回はホテルでリラックスして過ごそうと、全泊ウブドに滞在することに!<br />バリ島行くの4回目ですが、初めてのウブド。<br />楽しみ!<br /><br />就航したばかりのANA成田-ジャカルタ便を利用したり、<br />シンガポールでは空港内のホテルを利用したり、<br />と旅の行程も楽しみました。<br /><br />【行程】<br />2011/05/03 ANA NH937便 東京・成田→ジャカルタ・スカルノハッタ<br />2011/05/03 ガルーダインドネシア航空 GA412便 ジャカルタ・スカルノハッタ→デンパサール(バリ島)<br />2011/05/07 KLMオランダ航空 KL836便 デンパサール(バリ島)→シンガポール・チャンギ<br />2011/05/08 ANA NH112便 シンガポール・チャンギ→東京・成田<br /><br />【滞在先】<br />2011/05/03〜2011/05/07【バリ島・ウブド】カマンダル リゾート アンド スパ(Kamandalu Resorts and Spa)<br />2011/05/07〜2011/05/08【シンガポール・チャンギ空港内】アンバサダー トランジットホテルT1(Ambassador Transit Hotel T1 SIN Changi Airport)<br /><br />

GW 2年ぶりのバリ島旅行はANAで行くウブド滞在(1日目 出発編)

2011/05/03 - 2011/05/03

oil king

oil kingさん

バリ島行くの4回目ですが、初めてのウブド。
楽しみ!

就航したばかりのANA成田-ジャカルタ便を利用したり、
シンガポールでは空港内のホテルを利用したり、
と旅の行程も楽しみました。

【行程】

【滞在先】

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空 KLMオランダ航空 ANA

朝7:00前に成田空港到着。
    この時間はまだ人もまばら。
    1時間後くらいになるとけっこう混雑してくるんだろうけど..。
    お店も多くは7:30のオープンで7時に開いてたのは
    コンビニ『ローソン』と本屋の『TSUTAYA』くらい。

ANAのチェックイン完了。
    今年から運航を開始した成田-ジャカルタ便。
    窓側から2席並び席を確保。

時間をつぶして8時過ぎに出国ゲートへ。

イミグレーションもガラガラ。

手前が搭乗するジャカルタ行きのNH937便。
    新しいシートを導入したB767です。

定刻に搭乗開始。

新しいB767の座席にはUSBポートあり。
    パーソナルTVはタッチパネル式。

座席はリクライニングが、座席部分が前にズレるシェルタイプ。
    なので、リクライニングしても後ろに座席が倒れないので
    ストレスありません。
    でも、シート間隔が狭く感じました。

いや。狭い。

連休中のジャカルタ便はガラガラ。
    エコノミーは3割程度しか埋まってない。
    元々ビジネス需要の路線だから仕方ないのかな!?

真ん中の3列席に移って、のんびり過ごしました。

機内食。

メインはメンチカツ。
    ANAの機内食は食べやすい容器になっているので助かります。
    普通に美味しかったな〜。

ジャカルタで入国審査となるので
    入国カードと税関申告書を記入して、おやすみなさい。
    今朝は早起きだったので、熟睡。Zzzzz

成田からジャカルタまでは
    ほぼ直線に飛行。

まもなくジャカルタ到着。

と、思ったらリフレッシュメントが出てきた。

ジャカルタ・スカルノハッタ空港に到着。
    暑そう。

飛行機を降りたあとは、
    イミグレーションを目指す。

こちらがイミグレ手前にあるビザカウンター。

到着ビザは7日用の短期ビザが廃止され、
    30日間US$25のビザのみに。
    短期の旅行者が多いので、実質の値上げに感じるな〜。

これは、領収書と思ってたら・・・・

イミグレーションでパスポートに貼られたのは・・

これ!

さっきの領収書と思ってたのが、そのままビザシールに。
    前のビザシール気に入ってたので、少し残念。

一度荷物を受け取ります。

税関を抜け、出口へ。

出発フロアにあがり、デンパサール行きのカウンターを探します。
    ちょっとわかりにくかったので、係員に聞きました。

F4エリアとのこと。
    けっこうこの空港は広いです。

チェックイン直後のガールダインドネシア航空搭乗券。
    小さい。

セキュリティチェック後に、ベアドパパ発見!

シュークリーム1個13,000ルピア。
    約100円なので日本と同じくらい!?

味も日本と同じで美味しかった。

ゲートへ。

バスで国際線の発着するターミナルまで行き
    そこから搭乗。

世界最大のイスラム国家インドネシアだけあって
    中東系の航空会社を見かけます。

デンパサール行きの機材は、エアバス330-200。
    これまたガルーダの新しい機材。

自分はエコノミーでしたが、
    ビジネスクラスのシートは、こんなに良くなってます。
    シェル・フラットシート。

エコノミーもパーソナルTV付き。

定刻にジャカルタを離陸。

2時間ほどの国内線ですが、機内食はしっかりでます。
    ミーゴレン(焼きソバ)
    付いていたサンバルをかけて食べると、美味しい!

定刻にデンパサール・ングラライ空港に到着。
    すっかり夜。

荷物を受け取り、足早に外へ。

ターミナル外にあるタクシーカウンターで
    ウブドまでのタクシーを申し込む。

滞在してるホテルまで 245,000ルピア(約2,400円)。
    チケット購入後、声を掛けられたのが運転手と思ったら
    評判の悪いポーターでした。

皆さんお気をつけて。

約1時間でウブドのカマンダル・リゾート・アンド・スパに到着。
    ロビーが開放的でいいね!

ライトアップされた、ホテルの中庭テラス。

自分のイメージするウブドの光景に感激。

宿泊するのは一番安かったガーデン・ヴィラ。

ヴィラの内部はけっこう広いので、
    ゆっくり出来そう。

WiFiも無料で使えました。

水周りもしっかりしてて安心。

バスタブはこちら。
    このほか、屋外にシャワーブースがあります。

ベッドは天蓋つき。

これ恥ずかしいんだけど、中に入ると睡魔に襲われる
    すごい空間。

移動だけでしたが、疲れたので
    今夜はもう寝ます。おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る