鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルーン競技観戦。

鈴鹿(鈴鹿バルーンフェスティバル2010)

2010/09/19 - 2010/09/19

旅行記グループ スポーツ観戦

kc67さん

バルーン競技観戦。

会場は鈴鹿川河川緑地。近鉄平田町駅から歩いて到着。

以前行った佐賀のバルーンフェスタがなかなか面白かったので、鈴鹿のバルーン大会にも来てみました。

バーナーの実演。

物産売り場もいくつか。大会規模としては、佐賀よりは随分小さいなという感じ。

肝心のバルーン競技は風の影響で、開催されるかどうかわからない状態。長時間待った末にようやく開催決定。
    ある一定の距離から飛び立って、河川会場に到着するタイプの競技。

曇り空だったのが少し残念。

難しい風だったのか、ターゲットから遠くを飛んでいくバルーンが多かったように思います。

夜は鈴鹿サーキットで夜間係留。河川会場から歩いて行きましたが、遠かった。

鈴鹿サーキットに来たこと自体が初めて。自動車レースも見てみたい。

こちらも風の影響を心配しましたが、無事開催。

音楽に合わせてバーナーオン・オフ。

たくさんの気球が並ぶ風景は、迫力あるし綺麗。佐賀ではラ・モンゴルフィエ・ノクチューンを見れなかったので、満足。

最後は花火。いい大会でした。