愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瑞穂陸上競技場(名古屋国際女子マラソン)とナゴヤドーム(プロ野球オープン戦)へ行ってきました。<br />

名古屋(スポーツ観戦)

2008/03 - 2008/03

20757位(同エリア22789件中)

旅行記グループ スポーツ観戦

kc67さん

この日は、名古屋国際女子マラソンの日だったので、スタート地点の瑞穂陸上競技場へ。

ここに来るのも、マラソンのスタンド観戦も、今回が初めてでした。

メインスタンド側は、かなりの入場者。

北京五輪代表の最終選考レースだけあって、有力ランナーが多数出場。
    今までテレビ観戦のみだったので、気づきませんでしたが、スタンドからの応援もかなり迫力があり、驚きました。

競技場から出たあと、地下鉄で移動し沿道観戦もしてみようかと思っていましたが、想像以上の人出で混雑していたので、予定変更。プロ野球オープン戦を観戦しに、ナゴヤドームへ。

ナゴヤドーム。オープン戦なので、満席ということはないと思っていたら、5階パノラマ席のみ残っている状態でした。

この日の試合は、中日-楽天戦。

高い所からなので眺めは良いですが、選手は小さくしか見えません。

ライト側スタンド。オープン戦ですが、応援には熱が入っています。

デジカメのズームを望遠鏡代わりに観戦。

以前来た時、チケット売り切れで入場できなかった球場なので、今回はオープン戦とはいえ雰囲気を味わえて満足しました。