仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのプロ野球公式戦観戦。

仙台(楽天生命パーク宮城)

2020/07/23 - 2020/07/23

旅行記グループ スポーツ観戦

kc67さん

久しぶりのプロ野球公式戦観戦。

今回はナイターのチケットを購入。17:20頃 球場へ。

コロナ対策の注意書き。来場者登録をした後、入場ゲートへ。

楽天本拠地球場へ来たのは2回目。ビジター側のライト外野席。

観戦した席からの眺め。直前まで雨が降っていて、席は濡れていました。

練習も最終段階。

この日は楽天-オリックスのカード。オリックスの先発メンバー。

楽天の先発。

コロナ対策の応援ルール。

試合開始。

レフト側スタンド。席は間引き状態で販売。

今季好調の浅村選手。

途中、短時間ですが雨。前後左右の席は空いているので、傘が迷惑にならないのは良い点。

楽天先発の弓削投手。両軍投手が好調で、投手戦の展開。

オリックスで一番好きな吉田選手。

楽天先制の場面ではリプレー検証。球場で見たのは初めて。テレビ観戦より状況把握が遅れるので、少しだけ間延び感。

ジェット風船も禁止。

前進守備の外野。守備体形の全体を見れるのは球場観戦の良い点。

9回終了時で同点。

試合展開も遅くなってきたので、この辺りで球場を後に。

静かな環境での観戦も悪くはありませんでしたが、早く満員での開催ができればいいなと思います。