沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい沖縄で巨人のキャンプ見学。

那覇('17Giantsキャンプ)

2017/02/18 - 2017/02/19

19509位(同エリア46277件中)

旅行記グループ スポーツ観戦

kc67さん

暖かい沖縄で巨人のキャンプ見学。

ジャイアンツカラーにラッピングされた ゆいレールで奥武山公園駅へ。

奥武山公園駅からのセルラースタジアム。すでに、たくさんのお客さん。

今年のテーマは「新化」。

この日は韓国サムスンとの練習試合。

先発は2015年ドラフト1位の桜井投手。
    今一つピリッとしないピッチング。

坂本選手のバッティング。

昨年2桁勝利の田口投手。
    期待の選手も、登板直後に2者連続ホームランを浴びる結果。

3塁側に移動して観戦。由伸監督も渋い顔。

練習試合でも多くの観客。もう少し見どころある試合を見たかった。

あまりの不甲斐なさに、この回で球場を出ました。

人のいないピッチング練習場を見て、ホテルへ。

翌日もセルラースタジアムへ。

9時15分ごろ到着でしたが、すでに球場オープンで、練習していました。

スタンド最上部から。

快晴で港方面も綺麗。

阿部選手のバッティング練習。

村田選手も練習。
    やはりキャンプでは練習風景をのんびり見学したい。

この日のスケジュール。

公園内の寒緋桜が綺麗に咲いていました。

奥武山公園駅から見えた、サブグラウンドで練習する投手陣。
    澤村投手と山口投手。

今年のシーズンも楽しみにしたいと思います。