愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久しぶりの巨人公式戦観戦。

名古屋(ナゴヤドーム)

2020/10/10 - 2020/10/10

旅行記グループ スポーツ観戦

kc67さん

かなり久しぶりの巨人公式戦観戦。

台風14号の影響を心配しましたが、大荒れの天気は避けられて無事開催。

外野席は売り切れていたので、5階パノラマ席を購入。思っていたより見やすい感じ。

入場時は巨人の練習中。ここ数試合欠場していた坂本選手。

この日のスタメン。

試合前にグラウンドに現れたドアラ。

この日は高木守道氏追悼試合。試合前にセレモニー。

高木監督時代に行われた、伝説の「10・8決戦」のメンバー。

試合開始。トップバッターは若林選手。頭部デッドボールの影響で吉川選手欠場が少し残念。

坂本選手。

アルモンテ選手。遠くからでも目立つ特徴的なヒゲ。

岡本選手。ホームランを期待しましたが、この日は見れず。

ここのところ好調な丸選手。

先制はウィーラー選手のツーベース。

この日のウィーラー選手は絶好調。ホームランを打った後の、くるりんぱ。

試合終盤。ドアラのバック宙。

リクエスト。この日2塁審判は2回のミスジャッジ。

点差が開いていたので、最終的なメンバーは大きく変更。

見事に巨人勝利。

高木守道氏追悼試合ということで、この日の中日の選手は全員背番号1,胸番号88。

勝利投手 畠選手のヒーローインタビュー。

帰る時間帯には雨も上がり、いい野球観戦でした。