バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2日目。<br />オプションは付けず、自力で観光。<br /><br />まずは、寺院巡り。<br />もちろん、寄り道しながらね♪

はじめてのバンコクなのにソンクラーン!2日目①

2011/04/11 - 2011/04/15

えりん

えりんさん

いよいよ2日目。
オプションは付けず、自力で観光。

まずは、寺院巡り。
もちろん、寄り道しながらね♪

7時起床(旅行って早く起きちゃいますよね)

ホテルの朝食はビュッフェスタイル。
    洋食や中華、タイ料理がありました。

麺は米麺で、太麺・ふつう・細麺があり、選んで作ってもらいます。

薄味で美味しかったよ♪

この他にも、目玉焼き焼いてもらったり・・
    そうそう、ジャガイモがめっちゃ美味かった!!

お腹もいっぱいになったので、まずは、地下鉄(MRT)でスクムビット駅のH.I.S.バンコク支店へ向かいます。
    ←アソーク駅は乗り換えで、よく使った^^;

そこで、購入したのが、地下鉄(MRT)の3DAYパス(230B)。
    このあと、使いまくりなのでした。

H.I.S.バンコク支店では、今回のツアー特典である「60分タイ式マッサージのクーポン&ご当地キューピー」の受け取りをしました。

地下鉄では、どこでもセキュリティーチェックがありました。

車も多いですね〜

この後、チットロム駅から歩いて15分位の両替所『スーパーリッチ』へ〜。
    バンコクで一番レートのよい両替所らしいのですが・・
    その前に、成田空港とホテル隣のショッピングセンター内にある銀行で両替していたので、各レートを比べてみると。。。

成田:3.25円/バーツ(¥10,000 →3,000Bおつり¥250)
    銀行:2.86円/バーツ(¥10,000 →3,495B)
    スーパーリッチ:2.80円/バーツ(¥10,000 →3,570B)

たしかに一番レートがいいです!
    だからかなーすごく混んでました。

いよいよ、3大寺院観光へー。
    やってきたのは、マハナーク運河にあるプラトゥーナム船着場。
    なに?このマニアックな船着場?
    行き先もタイ語しか書いておらず^^;大丈夫?!

そう、この小さな運河を渡るボートで、王宮周辺を目指すんです!!
    水が汚いので、かからないように、船の両側にはブルーシートを張って走ります。
    さすがに、日本人観光客はいなかったですね。
    いくつか船着場に泊まったあと、終点(?)のパンファー船着場に到着。料金は11B(約30円)。

下りたあとは、オンアーン運河に沿って南下。

右手には、材木問屋街があります。
    木製扉が並んでました。
    あとは、木を切りぬいたタイ語の絵文字。
    ちょっと欲しかったけど、タイ語をどうすればいいのか・・・

大通りを右折して、古い食堂や大仏・小仏などを売ってる仏具店なんかを眺めながら進んでいくと、大ブランコ(サオチンチャー)があります。

枠しかなく、実際乗れませんが。

着きましたー!
    バンコク観光の定番・3大寺院のひとつ、ワット・プラケオ(エメラルド寺院)
    前を歩いてたタイ人が横から入って行ったので、同じ所から入って行くと止められました^^;
    観光客は入り口が違うみたい^^;

入場料は350B☆高くないですか?

中は、混んでましたよ〜。

• &quot;エメラルド寺院&quot;という別名の由来となったエメラルド色の仏像を祀っている本堂。<br />

"エメラルド寺院"という別名の由来となったエメラルド色の仏像を祀っている本堂。

ヤックの頑張ってる姿、いいですね〜!

こちらは、仏教経典の原本が納められているプラ・モンドップ。
    ワット・プラケオ建立と同時に建築された、この寺の中でもっとも古い建築物のひとつだそうですが、こちらもとても綺麗です。

兵隊さんも暑そうです^^;

あまりの暑さで退散。

次は、ワットポーを目指します!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る