2011/04/11 - 2011/04/15
19443位(同エリア24273件中)
えりんさん
いよいよ最終日☆
今日はフリーなのでタイマッサージしたり、行きたかったお店巡りします。
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルはレイトチェックアウトだったので、チェックアウトせずお出かけ。
向かったのはサイアム駅近くのマンゴースイーツ専門店「マンゴタンゴ」。
しかーし、ガイド本のマップの場所にお店は見当たらない・・
どこ探してもない(;一_一)
ガイド本片手に途方にくれていると、強面のおっちゃんが声を掛けてきて、『むこうにあるよ』と教えてくれました。
移転してたんですよ!それも最近^^;
もちろん、‘マンゴタンゴ‘を頂きました。
フレッシュマンゴーにマンゴープリン、マンゴーアイスと、マンゴー尽くし。100B(≒300円)なり。 -
お昼を食べようと、‘ソムタム・ヌア‘(ソムタムやガイ・トートが美味しいらしい)へ行こうと思ってたのですが、旧正月で休み(>_<)
なので・・ショッピングセンター‘サイアム・パラゴン‘内にあるタイスキレストラン『コカ』へ。
これは、蝦の揚げ物。
んーまぁまぁ -
スイカジュース♪
やっと飲めたぁ〜 -
ソムタム(青パパイヤのサラダ)はさっぱりしていて、美味しかった。
電車の中です。
分かりずらいですが、イス&床はソンクラーンでビショビショです^^; -
こんな水鉄砲もw
背中にウルトラマンのタンクを背負ってます。
大人だから、なんか可愛い♪ -
そして、初日にH.I.S.で予約した古式マッサージ店「マイデン・マッサージ」へ。
ホアランポーン駅近くの、バンコクセンターホテルの敷地内にあるお店です。 -
タイ式マッサージは初めて!
腕や肩、背中、頭と全身をマッサージしてもらいました。
60分間のマッサージで全身ほぐれ、また街に繰り出しまーす!
でもこれで、チップの100Bだけなんて、お得感満載☆
HISもやるな〜 -
シーロム駅近辺。
ソンクラーンで大騒ぎ!!
ずぶ濡れの人たちでごった返してました。
至る所に、防水ケース売ってましたよ。
そのあと、伊勢丹隣のCentral World Plazaに入ってる`NARAYA`でお買い物して、伊勢丹で食事(炒飯がまずかった)して、ホテルへ戻りました。 -
ビジネスエアーの出発が深夜1時頃だったので、空港はガラガラ。
残りの小銭を使い切る為、ビールとお菓子を。
それでもまだ45B残ってたので、虫よけを買いました。
タイの虫よけ・・すごく効きます!! -
シンプルな機体ですね(^v^)
機内食は、パッタイ(タイ風焼きそば)でした。
最後のタイ料理かな。。。
楽しかった4日間☆
また、行きたい!!今度は、普通の日に♪ -
帰りのビジネスエアーの座席ポケットに入ってました。
1冊の本です。
なんで、行きに入れてくれなかったの〜(>_<) -
バンコクで買ったもの☆
この中でのおススメは、‘ノニ石鹸‘。
お肌スベスベになり、すごく良かった!!
スティックのコーヒーもすごく安くて、たくさん入ってておススメです。
えりんさんの関連旅行記