アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤを満喫した後は、ランチ?クルーズで戻ります。<br />船内でもソンクラーン?

はじめてのバンコクなのにソンクラーン!3日目②

2011/04/11 - 2011/04/15

えりん

えりんさん

アユタヤを満喫した後は、ランチ?クルーズで戻ります。
船内でもソンクラーン?

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

アユタヤ観光からバスで20分くらいかな・・
    クルーザーに到着です!

バイキングスタイルでした。
    洋風や中華風、もちろんタイ料理。カラフルな海苔巻きもありましたw

私がチョイスした食事☆

ここでも麺。
    もちろんフルーツも。
    タイはフルーツが美味しいですよね〜〜♪

デザートはアイス。
    アイスのお供は‘もち米‘?
    もち米にアイスをのせて食べるンです。
    最初はえっ?と思ったけど、これがなかなか美味しい♪
    機会があったら食べてみては?

クルーザーからの景色。

ゆっくりゆっくり進みます・・
    本当にゆっくりです^^;

船上に行ったところ欧米人ばかりだったので、再び船内へ〜
    戻ってみると、従業員がお客さんの顔に白い粉を塗っていて、
    小さなソンクラーンが始まっていました。
    もちろん、私たちも塗られてしまいました。

クルーザーの旅も終り、再びホテルまでバス移動。
    この間も水の攻撃がぁ〜

今日からソンクラーン、先が思いやられます!!

ホテルに戻りシャワーを浴びて、お土産を物色に
    プロムポン駅に直結の高級デパート・エンポリアムへ〜。

ここでは、マンゴスチンの石鹸が欲しかったので、ノニ石鹸とGET☆
    パッタイのインスタント麺やインスタントコーヒーなんかをお買い上げw

夕食はフードコートで済ませました。
    これは、パッタイ(タイ風焼きそば)。
    一口貰ったら、すごく美味しかった♪

こちらは、オムレツとタイ風スープ。
    このスープは辛く、酸っぱく・・私は途中でギブアップ^^;
    ほとんど残しちゃった。ごめんなさい<(_ _)>

いよいよ明日は最終日。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る