ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてオーストリアに行きました。<br />しかし、震災があったので直前まで飛行機の時間が確定せず、それに行ってもいいものか悩んだりして、でも、やっぱり行って良かったと思える旅になりました。<br /><br />まずは成田から出発!

美味しいウィーン旅 Vol.1

2011/03/26 - 2011/04/03

つみき

つみきさん

初めてオーストリアに行きました。

まずは成田から出発!

タクシー
KLMオランダ航空

今回の度はKLMを利用。
    アムステルダム経由でウィーンに入ります。
    しかし、震災の影響で一旦関空に行き、そこでスタッフが交代となる事に。

だもんで、当初は午後初の便の予定が、数時間早まっての出発となりました。

各社でフライト変更が行われているので
    チェックインカウンターが混むかも!と
    念のために、早めに成田に来たのですが
    肩すかしなぐらいに、がっらがら。

出発時には、それなりに混んだものの
    私たちがやってきた時間帯には
    搭乗待合室は、こんな感じ。

館内は、あらゆるところで節電中。

そして、利用者が少なく
    閑散としてるので
    免税店も暇そうでした。

スキポールに着いて、ここでパスポートチェック。
    行くのはオーストリアなのに
    結局オランダのスタンプが押されちゃう。

なんか、納得いかないのよねー(笑)

この飛行機でウィーンにむかいます。

搭乗時間を待つ人々。

ウィーン到着は夜。

もちょっと早く入りたいけど
    そういう便は高いんだろうなぁ。

この続きは、また次の日記で。

かなりスムーズに移動できたので23時になる前にチェックイン。

お部屋はこんな感じ。

リビングスペースもあるし

デスクスペースもありました。

って、ほとんどデスクは使わないけど(笑)

こちらは洗面所。

拡大鏡って
    女性にはうれしいですよね。

バスタブがあるのも、日本人にはありがたい。

ま、標準的なラインナップ。

冷蔵庫の中は、なかなかの充実っぷり。

レッドブルが2種ってとこが
    さすがオーストリアですね(笑)

翌朝は、早速予定があるので
    シャワーを浴びて早寝です。

と、いうのも翌日からサマータイムなんです。
    時計が1時間、先に進んじゃうんです。

睡眠時間、1時間、損しちゃうんです。

※この続きは、また次の旅行記で

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る