キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平城宮跡で、凍えながらたっぷり歩いた後は、大阪への移動です。<br /><br />が、その前に、寝床を確保しておいた方がいいのかな?大阪着いてからでも、あんまり大差ないでしょうが、大和西大寺の駅から予約電話してみます。京都でも、奈良でも、けっこ避難民でゲストハウスが混んでましたからね。<br /><br />でも、一軒目で難なくベッド確保出来ました。宿に到着して、落ち着いた所で、あとは、待ち合わせた友人と、ちょっとだけ晩飯なんぞ。

17. 大阪のゲストハウス、J-Hoppersへ

2011/03/24 - 2011/03/24

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル 私鉄

大和西大寺駅に戻って、まずは宿を確保します。一軒目電話してみたら、すぐに空きベッドがめっかりまして、一安心。

そう言えば、朝からなんも口にしてなかったし、何か温かいモノでも。腹が減ってるわけではないから、立ち喰い蕎麦でも。

季節限定の桜海老かき揚げうどん、と、なんでこんなところでお酒売ってるの?
    まぁ、売ってるなら頂きましょ。すぐに温まりますな。

目指すは、大阪の福島駅。路線検索すると、近鉄電車で鶴橋まで行って、環状線に乗り換え…って、終点ではないから、乗り過ごさない様にしないと。

都合よく、急行が出るところの様です。まぁ、急ぐことは何も無いですけど。

んで、なんとか鶴橋駅で忘れずに下車。次は環状線です。が、USJ行き?これで良かったっけ?

大丈夫でしたね。お宿の有る福島駅です。

宿の地図は、年末に広島で貰ったのが有るので、迷わずに行けそうです。

途中の商店街、売れても占い商店街…

商店街の中に有りました、バックパッカー宿、J-Hoppers。普通の客は観光にでも行ってるのでしょう。なんだか静か。

[J-Hoppers Osaka]

チェックインすまして…5階までエレベーター無しですか。まぁ、たまには自分の足動かすのも良いんですが…今日は、散々歩いた後だけに…

階段の途中は、バックパッカー宿らしいね。宿泊客の写真やらベタベタと。

荷物置いて、一階のロビーへ。無料のお茶を頂きながらのんびりとネットでも。

各フロアにWi-Fiルーター設置みたいで、一階でも、五階でも快適に使えますな。

で、夕刻。友人との待ち合わせは天満橋駅。福島にいると言ったら、京阪中之島駅まで歩くと便利とか。そんな駅あったっけ?

行ってみると、なんだか新しくて、

人っ気のない駅ですなぁ。

天満橋駅で待ち合わせて、大東と言う中華屋で晩ごはん。一時間程で、友人は仕事に戻って行きました。忙しい中、呼び出してすまんね。

あとは、宿でビールを追加して、早寝します。