熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からの帰り道。冨士川を越えて戻って来ますんで、節電のエリアですが…問題なく、熱海までやって来ました。<br /><br />こっから先は、それなりに電車の本数もあるし、ちょっと休憩していくかな。で、下りてフラフラと歩いていたら、うまそうなものが。遅めの昼ごはん、頂いていくことにしました。<br /><br />これにて、春の18切符旅は終了。しばらくぶりの首都圏、どないなってるかな?

31. 帰り道…熱海で一休み、と、お昼ごはん

2011/03/29 - 2011/03/29

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

名古屋からは、ずっと東海道線。昨年から、何度か往復しているので、寄り道はえぇかな。まずは、豊橋行きです。

豊橋駅で、浜松行きに乗り継ぎ。ほとんど寝てましたが、終点で良かった。

この辺から、要注意ですね。路線検索の結果の時間も、合ってないし。興津行きに乗り継ぎます。

興津駅到着。

ちょっと時間有りますね。外出て、一服。

で、富士行きです。静岡駅で待ってても、一緒だったか…

富士から、熱海行きです。熱海まで帰れば、あとは安心ですな。

熱海駅到着。こっからは、本数もあるし、まだ早いし、ちと一服して行くかな。

灰皿探して、商店街に。しらす丼、美味そうやなぁ。入るかな?

入店しちゃいました。しらす丼の似合う食堂と言うより、お洒落なカフェやね。昼時過ぎて、それほど混んでも無いから、場違い客でも良いでしょう。

メニューのご説明いただきまして、"今日は、鯵定食も有りますよ!"そこだけ、力入ってたんで、自信の品かな。んじゃ、それで。あと、ビールも少しだけ。

鯵定食の副菜には、しらすは入っていないらしい…折角ですから、欲しいなぁと、単品で注文。生しらすです。

鯵定食もすぐにやって来ました。

こちらが、鯵の開きの炊き込みご飯。鯵の旨味が、ごはんに伝わってますなぁ。

それに、懐石の様に、少しずつ美味そうな品がおかずです。わさび漬けに、蒲鉾に、桜海老入りの卵焼き等々。

左上の、ワサビの茎の漬け物?一番気に入りました。

で、嬉しいことに、桜海老も付いてます。地元の名品、少しずつ味わうにはえぇ定食でしたな。

ところで、お店の名前は?

よく見ると、小さく、KICHI+と。これ、店名かな?

[KICHI+]

さて、帰りますか。

ちょうど、快速電車でしたんで、こんな楽チンなシート。

これで、春の18切符旅は終了。もっと春らしい気候でしたら、なお良かったですがね。