神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に向かったのが「英国館」です<br />2階には「シャーロックホームズの部屋」があります<br /><br />英国館は17時から「Bar King of Kings」として営業しています。<br />ハーバーランドの夜景を見た後にバーでイギリスビールをいただきました。<br /><br /><ふーの異人館巡り><br />☆オランダ館 デンマーク館 ウィーンオーストリア館(2009.3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10320250<br /><br />☆異人館カフェ パラスティン邸(2011.3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10552781<br /><br />☆旧パナマ領事館 坂の上の異人館(旧中国領事館)(2011.3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10553219<br /><br />☆仏蘭西館 ベンの家(2011.3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10554387<br /><br />★英国館 BAR king of kings(2011.3)<br />こちらの旅行記です<br /><br />☆ラインの館 風見鶏の館 萌黄の館(2015.1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10972935<br /><br />☆山手八番館 北野外国人倶楽部 うろこの家・うろこ美術館(2015.1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10973738<br /><br />☆イタリア館(プラトン装飾美術館)(2016.12)<br />http://4travel.jp/travelogue/11202587

神戸異人館 英国館とBar King of Kings

2011/03/09 - 2011/03/09

1933位(同エリア5114件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

最後に向かったのが「英国館」です
2階には「シャーロックホームズの部屋」があります

<ふーの異人館巡り>

☆異人館カフェ パラスティン邸(2011.3)

☆仏蘭西館 ベンの家(2011.3)

こちらの旅行記です

☆ラインの館 風見鶏の館 萌黄の館(2015.1)

☆イタリア館(プラトン装飾美術館)(2016.12)

徒歩

明治の建築当時そのままに保存されている建物です

ちょっと斜めから・・・

ダイムラーリムジン!!
    かっこいい!

1日・・・いや
    数時間でいいので一度乗ってみたい〜

それでは中に入ってみましょう
    鎌?をもったおじさんがちょっと怖い・・・

おじさんの顔をアップで・・・

バーコーナー
    17時からは「bar king of kings」に変身します

夜はここのカウンターで飲みました

違う角度から〜

たくさんのお酒が並んでいます

ギネス!!

ソファに座ってお酒を楽しむことができます

2階にあがります
    シャーロックホームズの家にお邪魔しましょう

ここは
    ベーカー街221B
    なんです

ホームズは何人いるでしょう・・・

それではホームズさん
    お邪魔しますね

ごちゃごちゃといろんな物が置いてあります

この照明素敵

ホームズさん、北野の街を眺めております

ヴァイオリン

• 葉巻<br /><br />奥にある「日本語の」シャーロックホームズの映画のチラシはどうかと・・・<br />ここはイギリスですよ〜

葉巻

ここはイギリスですよ〜

素敵な食器がたくさん

いろいろ置いてあります

• 飾り

飾り

写真の女性は誰・・・

推理小説は「アルセーヌルパン」しか読んだ事がないので。。。

ホームズさんのことはよく知りません
    少しでも小説を読んでいれば小物の意味とか分かるんだろうなぁ・・・

ちょっと不気味な胸像

実験道具が並ぶ

イギリスのブレックファースト

そして素敵な夢が見れそうなベッド

1階まで降りてお庭に入ってみました

バラが咲いています

ハーバーランドで夜景を見てから再び異人館街に向かいます

夜の「英国館」

ずらりと並ぶイギリスのビール♪

まずは
    ナッツブラウンエール

綺麗な色のビールです
    おいしい!

ではでは2本目
    「オールドブルワリーペールエール」
    こちらもおいしいなぁ

おつまみに「フィッシュ&チップス」を・・・

サクサクしてとってもおいしかったです
    モルトビネガーをつけて食べました

カウンターでお店の方と1人旅や18切符のお話をしてとっても楽しい時間を過ごすことができました。

同じ兵庫県内とはいえ、兵庫県はでかいんです
    そろそろ電車に乗らないと家に帰れなくなってしまう
    ビールを2杯だけ飲んでお店を出ることにしました

時間を気にせずにゆっくりと飲みたい場所です

これで2011年3月の異人館巡りは終了です
    次回は・・・
    多分10月か11月頃になると思います。

• たらよろさん 2011/03/29 20:01:00
    イギリスビール♪
    こんばんは〜ふ〜さん様。

たくさんのお酒に囲まれた
    この洒落た調度品のカウンターは本当に素敵ですよね。

ギネスの生も飲みたいし、
    たくさんのイギリスビールも飲んでみたい〜♪
    もう少し暖かくなったら私もまた行ってみようかな。
    5時から営業開始なのねっ!
    了解♪
    ありがと〜〜〜

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/29 21:02:37
    RE: イギリスビール♪
    たらよろさん、こんばんは♪

> 英国館の「bar king of kings」は前から1度飲んでみたいんですよね。

やっぱり気になりますよね〜
    私もずっと前に行った時から
    「次はここで飲んでみたい」
    って思っていたんです。

> たくさんのお酒に囲まれた
    > この洒落た調度品のカウンターは本当に素敵ですよね。

ここでイギリスビールを飲んで、フィッシュ&チップスを食べればもう英国気分になれますよ〜

> もう少し暖かくなったら私もまた行ってみようかな。
    > 5時から営業開始なのねっ!

ぜひぜひ一度行ってみてください!
    17時〜夜中の1時までで、日・祝日が休みになっています。

私もまた機会があったら行きたいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ