神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の2月に予定していた神戸街歩きの旅<br />度重なる予定変更で延び延びになっていた旅にやっと行くことができました。<br /><br />ランチビールを楽しみ、異人館巡り<br />そして<br />神戸の美しい夜景を楽しんできました<br /><br />

ビールとスイーツそして素敵な建物 最後に夜景も楽しむ欲張りな旅

2011/03/09 - 2011/03/09

1933位(同エリア5114件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

去年の2月に予定していた神戸街歩きの旅

ランチビールを楽しみ、異人館巡り
そして
神戸の美しい夜景を楽しんできました

私鉄 徒歩

お昼に三宮に到着しました♪
    いきなりビールです。

阪急三宮駅近くのBeer Cafe de BRUGGEさんにお邪魔しました。
    世界のビールがたくさんあってかなり迷います。

まずは
    ベルギービールのヒューガルデン700円
    をいただきます♪

う〜!
    爽やかな味ですね♪

おつまみのジャガイモとソーセージ炒め

平日の昼なのでお客はふー1人のみ・・・

• 次は<br />ベルギービールのベルビュークリーク700円<br />をいただきます。<br /><br />チェリーがくわえられているので綺麗なルビー色のビールです<br />甘酸っぱくておいしい♪<br /><br />まだお昼なので2杯で終わりにします<br />ごちそうさまでした〜♪

次は
    ベルギービールのベルビュークリーク700円
    をいただきます。

チェリーがくわえられているので綺麗なルビー色のビールです
    甘酸っぱくておいしい♪

まだお昼なので2杯で終わりにします
    ごちそうさまでした〜♪

ビールを楽しんだ後は異人館巡りに出かけました。
    こちらは別の旅行記で・・・

異人館巡りを終えて坂を下りて生田神社に到着

大学受験前に友人数人とお参りに行った以来なのでかなり久しぶりです。
    結果は
    第一志望はダメでした・・・
    なので、それ以来近づいていませんでした(笑)

縁結びの神様として有名なようで女性がたくさんいました
    でも、ここに来るとあの有名な「元」夫婦を思い出します・・・

お参り〜

りりしいお顔の狛犬さん

赤色が綺麗です

たくさんのお酒

楠の神木
    約500年の年輪を持っているそうです

紅い鳥居

綺麗な装飾

蛭子神社
    商売繁盛の神様

一周くるりと周ってみました

いきなり・・・
    ヨーロッパの街並みに迷う

元町駅近くのファッションビル「mediterrasse」
    ここだけヨーロッパの風が吹いています

ヨーロッパのアパートみたい

どこを切っても絵になります

ヨーロッパの街と別れます・・・

のんびり歩いて建物見学

今まであまり気にしたことがなかったのですが。。。
    神戸には素敵な建物がたくさんあります
    大丸神戸辺りの雰囲気が好きなのですが、工事中で赤いコーンやらがたくさんあって写真は撮りませんでした

家具屋さん
    高級な家具が揃っています

商船三井ビルディング

モノクロで・・・

海岸ビルと商船三井ビルディング
    モノクロとカラーで

素敵なディスプレイ

元イギリスのチャータード銀行を改装したカフェダイニングバー「E.H BANK」

以前、ランチで利用しました
    天井がとっても高くてゆっくりできる雰囲気です
    久しぶりにまた行きたいな

ぶらぶら歩いていると素敵な建物発見♪

ベランダが素敵だわ〜

大丸とそごうでスイーツを購入してからのんびり歩いてハーバーランドまで行くことにします

途中南京町に行って見ました
    平日なので人は少ないですね〜

中華料理のお店がずらっと並びます
    ぶらぶら歩いているとどっかで聞いたような曲が聞こえてきた

あれ?これってビッグバンのスンリ君のソロ曲やん〜

中華街に響く韓国の音楽・・・

お店の中で食べることもできますが、気軽に買って食べ歩きもできます。

中華な気分ではなかったので、この日は何も食べませんでした

だんだんと暗くなってきました

オレンジと青の世界が広がります

乗船人数500人!!のロイヤルプリンセス

夕暮れのモザイク

神戸ポートタワー
    何回も見ているタワーだけど、もしかしたら一度も展望台まで上がったことがないかも・・・

ライトアップ♪

こちらも神戸港巡りが出来るオーシャンプリンス

だいぶ暗くなってきました
    観覧車もライトアップされています

このドームの中で手をつなぐと何かが起こるらしい
    ふー1人なんだけどなぁ・・・

中国からのお客様がちょうど中に入ってくれました
    ドームが綺麗なピンク色になりました
    カップルでやるとロマンチックだと思う

定番の夜景
    実はこの時点でバッテリーの警告ランプが〜〜〜
    いつ切れるか不安で不安で・・・

そんな不安な気分が表現されている写真が続きます(笑)

やっぱり予備のバッテリーは必要ですね
    次の旅行までに購入します

失敗写真
    なのですが、この写真を見た相方が
    「3人で走っているみたいで面白い!」
    と言ったので削除せずに残しておきました

神戸オリエンタルホテル

ポートタワーとホテルオークラ

ポートタワーのアップ

クロスフィルターをつけて撮影

ちょうどコンチェルトが港に戻ってきました
    一昨年、無料券をいただいたのでティークルーズに乗りました

その時の旅行記はこちら・・・
    「南京町で食べ歩きとコンチェルトのティークルーズ」

コンチェルトと神戸の夜景

キラキラ夜景

定番の夜景だけどやっぱり綺麗

くるくる回る観覧車♪

のんびり歩いて神戸駅方面へ

レンガ倉庫レストラン

はねっこ橋

カップルが肩を並べて歩いている横を1人で三脚かついで歩く私・・・

神戸ガス燈通り
    キラキラでロマンチックだわ〜

クロスフィルターで華やかな雰囲気に・・・

天井からキラキラがふってきました♪
    神戸駅から三宮駅に電車で行きます

再び坂を上って異人館の「英国館」へ
    17時からバー「king of kings」になるので行って見ました

おいしいイギリスビールとフィッシュ&チップスで楽しい夜を過ごして帰りました。

詳しくは「異人館 英国館編」で・・・

イグレックプリュスのパン
    明太子パンとチーズパン

ショコラリパブリックのフィナンシェ
    季節限定のさくらとプレーンタイプを購入しました

シンプルなプレーンタイプの方が好きかな♪

ボックサンのサクサククッキー「和ーなごみー」
    抹茶と和三盆を買ってみました

サクサクでおいしい〜♪

• 母が<br />「マカロン食べてみたい!」<br />と言っていたのを思い出し・・・<br /><br />グラモウディーズのホワイトデー限定マカロン6個入り<br />を買ってみました<br /><br />マカロンは色とりどりで写真を撮るのが楽しいですね<br />母と一緒に食べたのですが<br />「おいしい〜」<br />と喜んでくれたので良かったです♪

母が
    「マカロン食べてみたい!」
    と言っていたのを思い出し・・・

グラモウディーズのホワイトデー限定マカロン6個入り
    を買ってみました

マカロンは色とりどりで写真を撮るのが楽しいですね
    母と一緒に食べたのですが
    「おいしい〜」
    と喜んでくれたので良かったです♪

• たらよろさん 2011/03/11 19:49:56
    欲張り神戸
    こんばんわ!

ビール、建築、ケーキ、夜景
    盛りだくさんの贅沢神戸♪
    素敵。。。

「Beer Cafe de BRUGGE」私も大好き!!
    ヒューガルデン、この薄い白さが本当に美味しい♪
    飲みやすいしやっぱり大好きなビールだわ。
    ここのバーガーも大好きな私♪
    ポテトも美味しそう。

夜景、定番神戸の夜景はやっぱりキラキラ★綺麗。。。
    フィルター効果も抜群ね。

異人館の様子、英国館での様子、楽しみにしてますね。

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/11 20:58:47
    RE: 欲張り神戸
    たらよろさん、こんばんは♪

> ビール、建築、ケーキ、夜景
    > 盛りだくさんの贅沢神戸♪
    久しぶりだったのでいろいろ詰め込みすぎました^^;;
    あっちに行ったりこっちに行ったりたくさん歩きました〜

> 「Beer Cafe de BRUGGE」私も大好き!!
    > ヒューガルデン、この薄い白さが本当に美味しい♪
    私は今回初めて行ってみました〜♪
    ここいいですね〜
    お昼からビール飲めますし
    ヒューガルデンも気に入りました
    さっぱりとして飲みやすいですよね

> 夜景、定番神戸の夜景はやっぱりキラキラ★綺麗。。。
    > フィルター効果も抜群ね。
    昼間に写真を撮りすぎて、バッテリーが切れそうになったんです
    いつ切れるかドキドキしてあんまり集中して撮影できなかったのが心残りです。

> 異人館の様子、英国館での様子、楽しみにしてますね。
    たらよろさんが行かれたイタリア館に行きたかったのですが・・・
    今回有効期限がないという事で9館周れるパスポートを買ってしまいました^^;;
    なので、とりあえず9館まわった後にイタリア館に行こうと思います♪

4人目のふーさんのトラベラーページ